Найти тему
Feliz_iz_baku

Куриные бедрышки с яблоками и черносливом.

Сочетание, казалось бы, несочетаемых ингридиентов выдает нам неожиданно вкусные блюда.

Сегодня у нас куриные бедрышки с фруктами 😉

Нам понадобятся:

🍏 4 бедрышка;

🍏 зеленое яблоко;

🍏 луковица;

🍏 8 штук чернослива;

🍏 столовая ложка томатной пасты;

🍏 50 грамм любого твердого сыра;

🍏 100 грамм густой сметаны;

🍏 немного растительного масла;

🍏 соль и перец по вкусу.

-2

Куриные бедрышки промоем и обсушим. Натрем их смесью соли и перца и обмажем томатной пастой.

Чернослив зальем кипятком. Распареные сливы разрежем пополам и удалим косточки.

Яблоко очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем пластинами.

Луковицу очистим и нарежем кольцами.

Сыр натрем на терке.

На сковороде разогреем растительное масло и быстро обжарим курицу с обеих сторон до золотистого цвета.

В смазанную маслом форму для запекания выложим кольца лука.

На них положим бедрышки. Сверху разложим яблоки и половинки чернослива.

-3

Сверху смажем сметаной и посыпем сыром.

Духовку разогреем до 200 градусов. Поместим в нее форму и будем запекать до золотистого цвета сыра.

Подавать будем с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#курица в духовке #куриные бедрышки #куриные бедрышки с черносливом #куриные бедрышки в сметане #куриные бедрышки под сыром