Сочетание, казалось бы, несочетаемых ингридиентов выдает нам неожиданно вкусные блюда.
Сегодня у нас куриные бедрышки с фруктами 😉
Нам понадобятся:
🍏 4 бедрышка;
🍏 зеленое яблоко;
🍏 луковица;
🍏 8 штук чернослива;
🍏 столовая ложка томатной пасты;
🍏 50 грамм любого твердого сыра;
🍏 100 грамм густой сметаны;
🍏 немного растительного масла;
🍏 соль и перец по вкусу.
Куриные бедрышки промоем и обсушим. Натрем их смесью соли и перца и обмажем томатной пастой.
Чернослив зальем кипятком. Распареные сливы разрежем пополам и удалим косточки.
Яблоко очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем пластинами.
Луковицу очистим и нарежем кольцами.
Сыр натрем на терке.
На сковороде разогреем растительное масло и быстро обжарим курицу с обеих сторон до золотистого цвета.
В смазанную маслом форму для запекания выложим кольца лука.
На них положим бедрышки. Сверху разложим яблоки и половинки чернослива.
Сверху смажем сметаной и посыпем сыром.
Духовку разогреем до 200 градусов. Поместим в нее форму и будем запекать до золотистого цвета сыра.
Подавать будем с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#курица в духовке #куриные бедрышки #куриные бедрышки с черносливом #куриные бедрышки в сметане #куриные бедрышки под сыром