Наткнулся тут давеча на неизведанный пивасик в О'Кее, причем сразу узнался настоящий немец - по тяжеленькой бутылке, приятно лежащей в руке) Само собой взял, тем более цена сопоставима с ценой раскрученных баварцев по акции. Вперёд изучать)
Название Altbairisch Hell переводится как старобаварский хелль, а бренд Bürgerliches Brauhaus примерно как гражданская или городская пивоварня, то есть марка как бы и без названия - в Германии таких немало, поэтому нужно уточнять локацию, в нашем случае Ингольштадт. В этом городе, более известном как производитель автомобилей Audi, было несколько пивоварен, которые в последствии объединились под брендом Herrnbräu.
Видимо, как дань памяти той самой Bürgerlichen Brauhaus Ingolstadt на Хернбрау в 2018 году решили варить сабж, причем это не просто копия хелля из уже имеющегося ассортимента Хернбрау, а, судя по цифрам, самостоятельный напиток.
Описалово таково:
Варится современным способом по традиционному рецепту. Первый напиток по новому рецепту впервые появился в продаже в апреле 2018 года. Это пиво предназначено и для тех, кто не пьет пиво, потому что в нем меньше хмеля и, следовательно, меньше единиц горечи. Пиво в бокале кажется золотисто-желтым, на нем возвышается тонкая белая головка. Аромат хмелевой, первый глоток мягкий и пряный, хотя вкус остается довольно интенсивным. Послевкусие напоминает запах сена и соломы.
"Это пиво предназначено и для тех, кто не пьет пиво", переводчик жжёт, но в оригинале примерно такой смысл и есть - типа для тех, кто не любит пиво из-за горчинки, здесь её мало.
Дальше цифры.
ТТХ
Пиво светлое непастеризованное фильтрованное "Бюргерличес Браухаус".
- Стиль - мюнхенский хеллес.
- Алкоголь - 4.9%. Плотность - 11.6%
- Состав - вода, ячменный солод, хмель.
- Объем - 0.5 л.
- Свежесть/срок годности - прошло 7,5 месяцев из 13.
- Производитель - Hernbrau GmbH, г. Ингольштадт, Германия.
Импортер - ООО "МоРо", Москва - Цена - 165 руб в О'Кее в СПб (на май 2022 г.)
- Рейтинг Untappd - 3.36 из 5 (на июнь 2022 г.).
Непастеризованный пивас, со сроком годности более года! Это немцы)
Наливаем уж и...
Присматриваемся
При открытии словил гашинг - напрягся) Но после налива признаков порчи нету - вполне себе хеллес, разве что пена убегает чуть быстрее, чем хотелось бы. Тем не менее, полностью не сваливает от нас.
Принюхиваемся
Аромат классического хелля - сладковатый солодок, цветы, луговая трава, правда солод уже несколько подуставший.
Заливаем
Приличный карбон при приятном полном теле. Вкус насыщенный, преимущественно солодовый, только во вкусе цветов и травы уже куда меньше, да и зерно будто несоложеное, а послевкусие неяркое и непродолжительное.
Мысли
Это немецкий хеллес, совершенно точно) Понравилась зерновая насыщенность, чаще хелли более тонкие в этом плане. А не понравилось, во-первых, качество зерна, во-вторых, малое количество дрожжевых цветочных эфиров и, в-третьих, несколько затхлый хмелек, который куда-то уезжает, дисбалансируя вкус, даром, что его немного, как и полагает стилю.
Очень надеюсь, что причиной неприятных моментов стало неправильное хранение, и готов сделать на это скидку, наделив в итоге сабж смыслом, в противном случае, его мало - создатели Ауди достойны большего)
Как-то так...
Наслаждайтесь только вкусным пивом, если понравилась статья можно и лайк влепить, и еще подкинуть идею для обзора или сравнения, или вообще подписаться, но не забывайте:
Еще по теме:
#немецкое пиво
#пабд - пивной альянс блогеров дзена