Этот десерт обязательно делаю своим детям в сезон клубники. Десерт получается с ярко выраженным клубничным вкусом, густой, насыщенный и очень вкусный. Такой, можно сказать, ПП десерт (по консистенции он получается как густой коктейль или смузи) запросто можно сделать на завтрак или на ужин, ведь он очень полезный, питательный и сытный. И что немаловажно - делать этот десерт буквально пять минут.
У нас уже выросла своя вот такая красивая клубника
Молоко убираем в морозильную камеру минут на 20 - 30. Оно должно хорошо остыть, но не превратиться в лёд.
Затем выкладываем в чашу творог, сахар (если вы придерживаетесь строгого ПП питания, используйте сахарозаменитель) и клубнику.
Пробиваем всё это погружным блендером до абсолютно однородного состояния. В клубнике достаточно жидкости для того чтобы сахар растворился.
Достаем молоко из морозильной камеры.
И теперь берём миксер и начинаем взбивать творожно - клубничную смесь.
Постепенно добавляем в неё молоко.
Взбиваем в течение 5 - 6 минут, чтобы получилась вот такая пышная, воздушная, густая масса.
Если бы вы знали, как вкусно получилось! Разливаем коктейль по стаканам для коктейлей,
украшаем целыми ягодами клубники - и можно подавать на стол.
РЕЦЕПТ:
Клубника - 400 г
Творог мелкозернистый - 170 г (1 пачка)
Сахар - по вкусу
Молоко - 200 г (1 стакан)
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт коктейля (смузи) из клубники и творога.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»