Оригинален и универсален - можно и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и даже как маринад использовать. А утка в нем выходит просто как в рестике. Проверено👌🏼
Понадобятся только соевый соус, яблочный уксус, мед, молотый имбирь, кунжут, горчица честное зеленый лук, растительное масло и кукурузный крахмал. Ну и 15 минут свободного времени.
Пропорции на вашу семью удобно рассчитывать прямо на сайте Brim Club - вводите количество человек, получайте граммовки и следуйте простой инструкции.
Мелко нарежьте лук (30 г) и чеснок (8 г). Если используете свежий имбирь, натрите его на мелкой терке. Семена кунжута (20 г) поджарьте до золотистого цвета.
Добавьте в блендер соевый соус (130 г), уксус (65 г), мед (55 г), нарезанный чеснок, имбирь (3 г), горчицу (7 г), масло (35 г) и крахмал (5 г). Пробейте до однородности.
Полученную смесь выложите на сковороду и подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда по краям появятся пузырьки, а соус загустеет, выключайте огонь (не дайте соусу подгореть). Остудите соус, добавьте нарезанный зеленый лук и кунжут. Перемешайте, ваш соус готов!
Этот пряный ароматный соус отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Из него получится отличный маринад, а утка - не хуже чем в ресторане!
И вот вам сразу для вдохновения классный рецепт лапши вок - он доступен по платной подписке, которую сейчас можно оформить всего за 1 рубль.
#рецепты #готовимдома #простыерецепты #соусы #ужин #вок #паста #ппрецепты #пп #домашниерецепты