Что-то последнее время часто я стала писать о "Светофоре". На мой взгляд, магазин стоит полупустой, но стало при этом гораздо больше качественных продуктов.
Вчера целенаправленно пошла в "Светофор" за рыбным фаршем. Беру его не в первый раз. Здесь он стоит 205 руб. за кг, тогда как в соседнем магазине абсолютно такой же 285. Мелочь? Я не вижу смысла переплачивать, тем более, что "Светофор" у меня "под боком".
Итак, пару слов о самом фарше - это фарш горбуши, изготовлен из мороженного сырья. Горбуша дальневосточная, указан на этикетке даже район вылова. Никаких консервантов и красителей. Помол фарша мелкий, но не "размазня". В упаковке 700-1000г.
Итак, из этого фарша я в последнее время довольно часто готовлю котлетки, более того, мои коллеги, по моему совету уже попробовавшие данный фарш, все остались им довольны. Поэтому делюсь и с вами информацией.
Фарш я размораживаю в упаковке, затем делаю надрез и сливаю лишнюю воду. Для вас сегодня специально измерила - сколько слилось воды: с упаковки весом 720 г слилось примерно 100 г воды. Считаю, это хорошим показателем, т.к. я не просто слила воду, а прямо отжала в этот раз фарш, т.к. решила приготовить не котлеты, а тефтели. Самой же глазури действительно процентов 5, как указано на упаковке.
Когда готовлю котлеты из этого фарша, я просто сливаю лишнюю воду, а в фарш добавляю немного манки, она вбирает оставшуюся влагу и делает котлетки пышными и нежными.
Далее все по классике приготовления тефтелей: в фарш я добавила мелко нарезанный лук и хорошо промытый рис, приправы (кстати тоже прикупила в "Светофоре"). Сформировала шарики диаметром примерно 4 см, "обваляла" их в муке и слегка обжарила на сковородке. Затем сложила в форму для тушения, залила соусом и потушила примерно 30 минут (до готовности риса).
Если рис положите в фарш уже отваренный, то на тушение тефтель уйдет 10-15 минут.
По соусу: можно любой, и томатный, и сливочный, и сметанный. Готовьте тот, который вам ближе по вкусу. Я готовила с яичным: взбила пару яиц со стаканом молока, присолила, вылила на тефтели, постоянно перемешивала, под конец тушения добавила пару ложек сметаны. В таком соусе яйца естественно сворачиваются, становятся "кудрявыми", а сметана вместе с мукой на тефтельках дает нежную кислинку и легкую густоту.
Тефтельки получились очень вкусными. Фаршу ставлю твердую "четверку", я все таки люблю фарш чуть более крупного помола.
Кстати, хочу в следующий раз попробовать просто нарезать фарш брусочками не до конца его размораживая,приправить, панировать в сухарях и сделать что-то типа рыбных палочек. Думаю получится, так как он хорошо держит форму.
На этом закончу и буду собираться на дачу. Посадки все я уже сделала, теперь жду, когда муж сделает автополив, у него работы как раз в самом разгаре. Уже очень хочется просто сесть на велосипед и покататься, пока урожай еще не начал созревать. Правда я еще затеяла обновление беседки. Муж ругается, что я сама себе приключения ищу, но зато не скучно😂.
Заходите ко мне на страничку, всегда рада вашим комментариям и "лайкам".
А главное, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!