Найти в Дзене
Вкусно всем

Квас домашний времен СССР "Как из бочки" - самый любимый рецепт моей семьи

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Дорогие друзья, уже наступают жаркие деньки, и я начала готовить домашний квас.

Рецепт очень простой в приготовлении и отнимает очень мало времени. Мой квас прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует.

Я очень давно хотела приблизиться по вкусовым ощущениям к бочковому квасу, и вот наконец мне это удалось сделать!

Окрошку моя семья ест только с таким квасом и не признает покупной!

Очень советую вам приготовить квас по моему рецепту!

Ингредиенты:

  • кипяченая вода - 2,5 л.;
  • сусло квасное - 8 ст.л.;
  • сахар - 230 гр.;
  • живые дрожжи - 5 гр..

*******************************************************************************

Приготовление кваса:

1. Налить воду в кастрюлю. Воду необходимо охладить до 50 градусов.
Раньше я делала квас "на глаз" и измеряла температуру на ощупь, поэтому квас всегда получался разный по вкусу, но теперь я пользуюсь электронным термометром, и всегда произвожу закладку ингредиентов, когда температура достигает 50 градусов.

2. Затем засыпать в воду сахар и размешать его ложкой до полного растворения.

3. Следом, добавить квасное сусло и хорошо все перемешать.

4. И в самом конце добавить живые дрожжи ( закладку дрожжей надо производить, когда температура достигнет 40 градусов - как раз пока закладываем сахар и сусло, вода и остывает).

Дрожжи необходимо раскрошить руками в отдельную миску (там их проще полностью растворить) и залить их 3-4 ст. л. водой из основной кастрюли. Дрожжи нужно хорошо перемешать вилкой или венчиком и разбить комочки.

А уже потом влить эту смесь в основную кастрюлю - в квас. И в конце все хорошо перемешать.

5. Теперь кастрюлю с квасом необходимо поставить в теплое место и выдержать его там 20 часов.

По истечению времени, сверху появляется газированная пенка - квас готов!

6. Теперь квас необходимо "слить с осадка" и перелить в бутылки или банки.

Для этого в воронку я кладу марлю, сложенную в несколько слоев.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются