Булочки несладкие, если хочется более сладких - добавляем больше сахара.
Ингредиенты: дрожжи, теплой воды, кефира, яйцо, сахара, раст масла, соли, муки
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара и добавить воды, оставить на 15 мин. В отдельной чашке смешиваем кефир, раст. масло, яйцо, 2 ст.л сахара, соль. Добавляем с подошедшими дрожжами. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. убираем на 1 час в тепло. Нарезаем на несколько кусочков. Раскатываем тесто в овал.
Складываем овал пополам и заворачиваем в рулетик. Смазываем форму маслом и выкладываем рулетики. Оставляем минут на 40.
Смазать верх булочек желтком и отправить в духовку на 30 мин на 190 С.