Всем привет! Вот и наступило долгожданное лето. Такое яркое, теплое и с огромным количеством свежих фруктов и ягод. В этот период я просто обожаю готовить десерты с разными ягодами. Ведь это очень очень вкусно! А сегодня у меня для вас замечательный простой рецепт тарта. Такой пирог с кремом отлично заменит любой торт, а возни с ним намного меньше и готовить его, конечно, быстрее. Получается фруктовый тарт ярким, освежающим, с ягодной ноткой и очень праздничным. Этот пирог хорош тем, что его можно приготовить с совершенно любыми ягодами и фруктами и в любое время года. Прям от всей души рекомендую его приготовить и попробовать, это шикарный десерт для приятного летнего чаепития.
Ингредиенты:
*Тесто*
-180 гр пшеничной муки в/с
-2 яйца
-50 гр сливочного масла
-50 гр сахара
-щепотка соли
-1 ч.л разрыхлителя
*Крем*
-180 гр творожного сливочного сыра
-120 мл жирных сливок 33%
-сахарная пудра по вкусу
-8 гр ванильного сахара
*Дополнительно*
-300 гр клубники
-50 гр сухого клубничного желе
-160 мл горячей воды
Приготовление
Для теста в миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли. Взбить миксером.
Продолжая взбивание по одному добавить яйца.
Частями ввести муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
Дно формы застелить пергаментом, как показано на фото. Моя форма диаметром 27 см.
Тесто раскатать в пласт.
Переложить его в форму и сделать бортик.
Часто наколоть вилкой и выпекать корж в разогретой духовке при 180С около 15-20 минут.
Готовый корж остудить.
Приготовить крем. Для этого соединить творожный сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Я положила 4 столовые ложки.
Всё взбить миксером в крем.
Клубнику промыть и обсушить. Нарезать на пластинки.
К желе влить очень горячую воду, хорошо размешать до полного растворения желатина и сахара.
Готовое желе хорошо остудить до комнатной температуры.
На корж выложить весь крем и распределить.
Сверху уложить клубнику.
И залить аккуратно остывшим желе.
Если ягоды начинают всплывать, то залейте небольшой слой и уберите в холодильник, чтобы желе схватилось. Затем распределите оставшееся желе.
Фруктовый тарт убрать в холодильник на 3-4 часа.
Желе хорошо застыло, осталось заварить вкусный чай или кофе и подать к столу☕
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал у нас всегда вкусно!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!