Найти в Дзене

Лён всемогущий...

Кто бы мне раньше сказал, что лён это не только про одежду? Оказывается его можно есть, и непросто есть, а оздоравливаться.

Как и любое цветущее растение лён обладает семечками. Вот про них и пойдёт речь.

Ещё наши предки применяли семя льна в народной медицине и кулинарии.

Распространены три вида льна:

📍Лен-долгунец – отличается длинными стеблями до 70 см в высоту, ветвится слабо, используется в производстве волокон для пряжи, в текстильной промышленности.

📍Лен-кудряш – даёт в десятки раз больше коробочек, чем лен-долгунец, невысокий и хорошо ветвится, используется в производстве масла.

📍Лен-межеумок – обладает свойствами двух вышеперечисленных видов, может применяться как для производства масла, так и для изготовления грубых тканей.

В своём составе семя льна содержит богатый список активных ингредиентов - жирные кислоты, пектиновые вещества, лигнаны и фитостеролы, которые делает его отличным средством для лечения и профилактики заболеваний пищеварительного тракта, сердца, сосудов, а также для усиления иммунитета.

В сети огромное количество статей о пользе семени льна. Я перечислю только основные проблемы, с которыми оно помогает справляться.

✏️ Профилактика рака

✏️ Снижает холестерин

✏️ Снижает давление

✏️ Снижает уровень сахара в крови

✏️ Нормализует функцию пищеварительной системы

✏️ Содержит много ещё каких полезных и необходимых нашему организму веществ

Как применять? Способов несколько. Каждому он подбирается индивидуально с учётом особенностей вашего организма. Я рекомендую начать с половины столовой ложки, измельченной со 100 мл воды. Пить утром перед едой. И обязательно наблюдать за своим состоянием. Через 2 недели можно удвоить количество семени и воды.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются