#рецептдня
Ингредиенты: брокколи, кабачок, репчатого лука, чеснок, некрупных картофеля, острый перец зеленый, топленое масло, сливок, соль , перец, тимьян, зелень для украшения
Способ приготовления:
Брокколи разбираем на соцветья и помещаем в кастрюлю.
Все овощи чистим и нарезаем произвольно. Чем хороши супы-пюре, так тем, что в нарезке не надо усердствовать, так как все в итоге пюрируется блендером.
Брокколи, кабачок и картофель помещаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи. Ставим вариться в подсоленной воде.
Лук, чеснок и острый перец (зеленый) обжариваем до мягкости на топленом или сливочном масле. В процессе солим, перчим, добавляем тимьян.
Когда картофель и кабачок станут достаточно мягкими, добавляем к ним зажарку. Варим еще несколько минут.
Затем снимаем суп с плиты, если понадобится сливаем часть бульона(регулируем густоту будущего супа на свое усмотрение). Далее тщательно пробиваем суп блендером, вливаем сливки, возвращаем на плиту и прогреваем еще некоторое время.
Подаем суп-пюре, украсив свежей зеленью.
Простая кухня может быть разнообразной.😋😎Приятного аппетита!🤗