Тортик "КАРПАТКА" вкусный, легкий и нежный. Напоминает большой воздушный эклер. Основа тортика - воздушное заварное тесто, крем - молочный заварной с ароматом ванили. #заварнойкрем #заварноетесто #заварнойторт #торткарпатка #непп #десерт #можновсё #домавкуснее #пирожное
Ингредиенты: Для теста:, яйца, молока, воды, сливочного масла, муки, соли, Для крема:, молока, яйца, сахара, ванильного сахара, кукурузного крахмала, сливочного масла, Для украшения:, какао или сахарная пудра
Способ приготовления:
В сотейник добавить сливочное масло, соль, воду, молоко и поставить на медленный нагрев. Когда масло растопиться, всыпать муку одновременно замешивая венчиком. Постоянно вымешивать, пока тесто не начнёт прилипать к сотейнику.
Переложить тесто в миску, добавить 1 яйцо и перемешать до однородной массы. Затем по очереди добавить ещё 3 яйца и постоянно перемешивать.
Застелить формы пергаментом, тесто разделить на 2 части и переложить в форму (распределить).
Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 200*С. Готовым коржам дать остыть.
В сотейнике нагреть молоко.
В глубокой посуде соединить яйца, сахар, ванилин и перемешать до однородной консистенции.
Затем всыпать крахмал и перемешать. Влить 1/2 часть горячего молока к яйцам и перемешать до однородной консистенции.
Полученную смесь перелить в сотейник ко второй половине молока и перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до густой консистенции.
Перелить полученную массу в глубокую посуду, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить в холодильнике.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до белого цвета и увеличения в объеме.
Соединить масло с заварным кремом и хорошо взбить миксером.
На нижний корж выложить заварной крем, сверху накрыть вторым коржом и слегка спрессовать (прижать). Отправить в холодильник на 2 часа.
Наш ЗАВАРНОЙ ТОРТ готов! По желанию украсить сахарной пудрой или какао Приятного аппетита!!!