Ингредиенты: Тесто бездрожжевое слоеное , Творог 5% , Яйцо , Сахар , Ванилин , Для штрейзеля:, Мука , Сахар , Масло сливочное
Способ приготовления:
✳️Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.
✳️Тесто разморозить, разделить на две части и каждую часть раскатать ✳️В творог добавить сахар, ванилин и яйцо (яйцо в мисочке взбить вилкой и часть добавить в творог, а часть оставить для смазывания).
✳️далее по центру теста выкладываем часть начинки, делаем параллельные разрезы по бокам, подвернуть торцевые краешки теста внутрь. Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.
✳️ Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом. ✳️ Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30. ✳️Приятного аппетита всем. 😋😋😋❤️❤️❤️❤️😍😍🔥🔥🔥