Найти в Дзене
Водовоз.RU.Еда

Пахлава по-сочински

Оглавление

Если вы хоть раз отдыхали в прекрасном городе-курорте Сочи, то наверняка пробовали эту восточную сладость. Чем сочинская пахлава отличается от классической турецкой? Тем, что её проще готовить!

Для приготовления вам понадобятся:

Готовим тесто

Смешиваем муку с размягчённым маслом, растирая его в крошку. В отдельной миске смешиваем сметану с содой и солью, чтобы она вспенилась.

«Пенную» сметану с соединяем с крошкой из муки и масла, затем добавляем 3 желтка и месим тесто руками. Делим на три равные части и отправляем в холодильник.

Подготавливаем начинку

Обжариваем очищенные орехи на сухой сковороде, затем измельчаем их при помощи блендера.

В миске смешиваем измельчённые орехи, 4 белка, сахар и корицу.

Запекаем

Из холодильника достаём 1 часть теста, тонко раскатываем её и запекаем в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.

Достаём вторую часть теста, тонко раскатываем её, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Покрываем тесто ореховой начинкой. Сверху накрываем запечённым тестом и снова покрываем начинкой. Раскатываем третью часть часта и накрываем ей второй слой начинки.

Смазываем десерт оставшимся желтком, а затем надрезаем его ромбиками (как чешуйки ананаса). Запекаем при температуре 200 °С в течение 30 минут.

Приятного чаепития!

#пахлава рецепт #как приготовить пахлаву #десерты и выпечка

Еда
6,93 млн интересуются