Сегодня я делюсь с вами рецептом бисквитного рулета. Начинка будет из джема. Тесто получается очень нежным, легким, воздушным. Прекрасный вариант выпечки к чаю на скорую руку.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Яйца — 4 шт. (отделить белки от желтков).
✔Сахар или сахарная пудра — 50 г.
✔Мука — 125 г.
✔Вода теплая — 4 ст. л.
✔Соль — щепотка.
✔Рарыхлитель — 5 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Для начинки: любой джем 300-350 г.
Приготовление
✅ Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром/сахарной пудрой до устойчивых пиков.
✅В отдельной емкости взбиваем желтки до светлой пены. Добавляем в них теплую воду, соль, еще раз взбиваем 1 минуту.
✅Аккуратно смешиваем белки с желтками. Добавляем ванильный сахар по желанию.
✅Муку смешиваем с разрыхлителем, понемногу вводим в яичную массу. Размешиваем круговыми движениями, чтобы сохранить пышность массы.
✅Полученное тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределяем тонким слоем. Ставим выпекаться в разогретую духовку. Размер моего противня 32х23 см.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 12 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
✅Горячим, пласт теста отделяем от пергамента. Кладем его на тонкое полотенце или чистый пергамент и сворачиваем в плотный рулет. Накрываем его полотенцем и даем остыть.
✅Остывший рулет разворачиваем, смазываем джемом/вареньем, сворачиваем снова в рулет. Я снова заворачиваю его в ту же пергаментную бумагу и даю полежать еще полчасика, чтобы рулет хорошо зафиксировался в своей форме.
✅Украшаем готовый рулет по желанию, разрезаем на порции и подаем к столу.
СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
❗Примечания ❗
✅Вода должна быть комнатной температуры.
✅Запекается это тесто очень быстро, буквально 12-15 минут. Не передерите его, иначе оно станет суховатым и при сворачивании может начать трескаться.
✅Сворачивать рулет можно с помощью не пергаментной бумаги, а полотенца.
✅Я бисквит ничем не пропитываю, он итак очень мягкий. Можете пропитать по своему усмотрению, но я считаю — это ни к чему.
✅Начинка может быть любой: джем, варенье, сгущенка, крем.
✅После сворачивания рулета с начинкой, ему надо дать немного полежать, чтобы он пропитался начинкой и зафиксировался в своей форме. Можно убрать его в холодильник, но необязательно.
✅Делается этот рулет очень быстро — хотя и требует некоторых манипуляций. Но это все проще, чем кажется.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖