Вы не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Максимум пользы и минимум усилий — вот как можно описать это блюдо несколькими словами. Истинным гурманам посвящается.
📝 Ингредиенты:
🔹 450 граммов корбикулы;
🔹 5 стаканов воды;
🔹 соль по вкусу;
🔹 1 лимон;
🔹 петрушка.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Корбикулу разморозьте в холодильнике.
2️⃣ В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
3️⃣ Уменьшите огонь до среднего и добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки соли.
4️⃣ Выложите корбикулу в кипящую воду и готовьте, пока все моллюски не раскроются. Если некоторые из них остались нераскрытыми, достаньте их из кастрюли и выбросьте.
5️⃣ При помощи терки снимите с лимона цедру.
🍽️ В каждую тарелку выложите по четыре-пять моллюсков и залейте их бульоном. Украсьте блюдо лимонной цедрой и петрушкой и сразу подавайте. Приятного аппетита!
__________________
Купить корбикулу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#корбикула #рецепт корбикула #кулинария #рецепты #моллюски