Найти в Дзене

Японский суп с корбикулой и лимоном

Оглавление

Вы не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Максимум пользы и минимум усилий — вот как можно описать это блюдо несколькими словами. Истинным гурманам посвящается.

Японский суп с корбикулой и лимоном. ВРемя приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.
Японский суп с корбикулой и лимоном. ВРемя приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

📝 Ингредиенты:

🔹 450 граммов корбикулы;

🔹 5 стаканов воды;

🔹 соль по вкусу;

🔹 1 лимон;

🔹 петрушка.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Корбикулу разморозьте в холодильнике.

2️⃣ В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.

3️⃣ Уменьшите огонь до среднего и добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки соли.

4️⃣ Выложите корбикулу в кипящую воду и готовьте, пока все моллюски не раскроются. Если некоторые из них остались нераскрытыми, достаньте их из кастрюли и выбросьте.

5️⃣ При помощи терки снимите с лимона цедру.

🍽️ В каждую тарелку выложите по четыре-пять моллюсков и залейте их бульоном. Украсьте блюдо лимонной цедрой и петрушкой и сразу подавайте. Приятного аппетита!

__________________

Купить корбикулу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#корбикула #рецепт корбикула #кулинария #рецепты #моллюски

Еда
6,93 млн интересуются