Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Вкусные вафельные трубочки с кремом. Без вафельницы.

Всем привет! У меня на кухне нет такого домашнего гаджета как вафельница. Понятно, что её можно легко приобрести в любом магазине, это не дефицитный товар. Но готовлю я вафли не часто, а чтобы хранить её нужно место. Поэтому, если у вас тоже нет по каким -либо причинам вафельницы, то это совершенно поправимо. Их легко приготовить на обычной сковороде. Вафельки получаются хрупкими, сладенькими и очень вкусными. Крем и наполнение для них вы можете выбрать по своему вкусу. Но помните, что кремом из сливок, сливок с маскарпоне, сливок с творожным сыром или рикоттой нужно заполнять трубочки только перед подачей, чтобы они сохранялись хрустящими. А такие кремы как масляный классический или с вареной сгущенкой не дают размокание теста и им можно начинять заранее. Выберите для себя подходящий вариант и обязательно их приготовьте. Это очень вкусные вафли без вафельницы.

Ингредиенты:

*Тесто*
-200 гр пшеничной муки в/с
-3 яйца
-130 гр сахара
-100 гр сливочного масла
-100 мл молока
-8 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Крем*
-250 гр маскарпоне
-200 гр рикотты
-сахарная пудра по вкусу
-8 гр ванильного сахара
*Дополнительно*
-клубника
-сахарная пудра
-2

Приготовление

Для теста соединить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё взбить до пышной воздушной массы.

-3

Влить молоко и коротко перемешать.

-4

Добавить растопленное масло, снова перемешать.

-5

Всыпать всю муку, размешать миксером до однородного теста.

-6

Оно получается не густое и не слишком жидкое.

-7

На разогретую сухую сковороду выложить столовую ложку теста и аккуратно, но быстро распределить в блинчик. Огонь при этом убавьте до минимального.

-8

Выпекать вафлю с обеих сторон до золотистого цвета, примерно, по 2-3 минуты.

-9

Сразу горячей свернуть в трубочку, зафиксировать вилкой, чтобы она сохранила форму.

-10

Все трубочки лучше всего складывать на решетке, так они не будут преть и размокать.

-11

Посмотрите какое хрупкое и хрустящее тесто.

-12
-13

Для крема соединить маскарпоне, рикотту, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё взбить миксером до воздушного крема.

-14
-15

Ягоды нарезать на небольшие кусочки.

-16

Крем переложить в кондитерский мешок и заполнить им трубочки с двух концов.

-17

Сверху уложить кусочки клубники🍓

-18

Присыпать сахарной пудрой.

-19

Приятного чаепития!

-20
-21
-22
-23

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии

Я всех благодарю за просмотр

До скорых встреч

Еда
6,93 млн интересуются