Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Баклажаны в томатах

Ингредиенты:

3 кг помидор

2 кг баклажан

200 г растительного масла

200 г сахара

100-150 г уксуса 9%

2 стручка горького перца

2 головки чеснока

2 ст.л соли

Приготовление:

1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.

2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.

3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.

4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.

5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.

6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.

7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!!!

#заготовки на зиму , #баклажаны рецепт

Еда
6,93 млн интересуются