Конец мая - начало июня. В наших местах в разгаре клубничная пора.
Говорят, в сезон, каждому необходимо скушать не менее трех килограмм ароматной, вкусной и очень полезной ягоды.
Конечно если нет противопоказаний, в том числе аллергии. Кроме того из клубники получается ароматное варенье, джем или повидло.
Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом клубничного варенья с добавлением ванильного сахара и красного базилика.
Варенье получается вкусным, ароматным и готовиться не более 30 минут.
Ингредиенты:
- клубника – 2 кг
- сахар – 1кг
- листья базилика – 30 г
- ванильный сахар – 30 г
Способ приготовления:
1. Клубнику, хорошо помойте, дайте стечь воде, затем удалите хвостики.
2. Переложите клубнику в глубокую миску, добавьте нужное количество сахара и оставьте на минут 35-30. За это время ягода пустит сок.
3. Затем поместите миску на средний огонь и помешивая, доведите до кипения.
4. После закипания проварите варенье еще 10 минут, дайте жидкости немного испариться.
5. Листья базилика измельчите и вместе с ванильным сахаром добавьте в варенье. После этого проварите его еще пару минут, не более.
6. Готовое варенье переложите в подготовленные стерильные банки и закупорьте крышками. Банки переверните.
Вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье готово.
Храните варенье в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы узнать готово ли ваше варенье, возьмите маленькую тарелочку, поместите ее в морозилку на минут 10, затем капните на холодную тарелочку каплю варенья.
По ее консистенции и текучести вы узнаете степень готовности.
Удачи! Берегите себя и будьте здоровы.
#рецепты домашней кухни #заготовки на зиму #клубничное варенье #