Найти тему
Я не сдамся без боя.

Клубничное варенье за 20 минут с необычными ингредиентами

Конец мая - начало июня. В наших местах в разгаре клубничная пора.

Говорят, в сезон, каждому необходимо скушать не менее трех килограмм ароматной, вкусной и очень полезной ягоды.

Конечно если нет противопоказаний, в том числе аллергии. Кроме того из клубники получается ароматное варенье, джем или повидло.

Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом клубничного варенья с добавлением ванильного сахара и красного базилика.

Клубника
Клубника

Варенье получается вкусным, ароматным и готовиться не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • клубника – 2 кг
  • сахар – 1кг
  • листья базилика – 30 г
  • ванильный сахар – 30 г
Красный базилик
Красный базилик

Способ приготовления:

1. Клубнику, хорошо помойте, дайте стечь воде, затем удалите хвостики.

2. Переложите клубнику в глубокую миску, добавьте нужное количество сахара и оставьте на минут 35-30. За это время ягода пустит сок.

3. Затем поместите миску на средний огонь и помешивая, доведите до кипения.

-3

4. После закипания проварите варенье еще 10 минут, дайте жидкости немного испариться.

-4

5. Листья базилика измельчите и вместе с ванильным сахаром добавьте в варенье. После этого проварите его еще пару минут, не более.

6. Готовое варенье переложите в подготовленные стерильные банки и закупорьте крышками. Банки переверните.

-5

Вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье готово.

Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы узнать готово ли ваше варенье, возьмите маленькую тарелочку, поместите ее в морозилку на минут 10, затем капните на холодную тарелочку каплю варенья.

По ее консистенции и текучести вы узнаете степень готовности.

Удачи! Берегите себя и будьте здоровы.

#рецепты домашней кухни #заготовки на зиму #клубничное варенье #

Еда
6,93 млн интересуются