Для приготовления этих булочек воспользовалась рецептом Катерины Микитенко @Kateryna_Mykytenko #діти #палітра
Ингредиенты: Тесто, яйца, сахара, сливочного масла, соли, теплого молока, сухих дрожжей, муки, ванилина, разрыхлителя, Начинка, Сливочного масла, Сахар тростниковый, Корица, Для смазки, яйцо, Сахар тростниковый
Способ приготовления:
Ложку сахара смешать с дрожжами, залить теплым молоком и оставить минут на 10.
Взбить яйца с сахаром до белой пены, постепенно добавляя растопленное сливочное масло
Затем в яичную смесь вылить опару
Просеять муку, добавить туда разрыхлитель, ванилин, соль
Теперь добавить муку к яичной смеси. Хорошо перемешать и замесить тесто
Тесто накрыть пленкой, укутать и убрать в тёплое место на часик подходить. Оно должно увеличиться в размере раза в 2
Раскатать тесто, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей
Свернуть рулончиком/ рулетом. Порезать на кусочки - в таком виде булочки получатся круглой формы. Чтобы сделать из них плюшки (сердечки) надо сделать сбоку разрез (не до конца) и раскрыть как книгу Кусочки выложить на противень
Оставить ещё минут на 20-30 подходить. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром Отправить в разогретую до 180°С духовку минут на 15-20