✅Многие из Вас знают что такое сельдерей, но не каждый осознаёт всю его полезность, а так же какие же блюда можно с ним приготовить.
✅В этой статье я вкратце расскажу Вам о полезных свойствах данного овощного растения, а так же приведу некоторые примеры, что же можно приготовить из сельдерея.
✅ В сельдерее очень мало калорий, поэтому он просто незаменим для тех, кто на диете.
✅ Так же в сельдерее содержится много полезных веществ: витамины группы В, витамины Е и К, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и многие другие.
✅ Сельдерей полезен для здоровья — он обладает антисептическими, противоаллергенными, тонизирующими свойствами.
✅ Более того, данное овощное растение полезно для сердца и сосудов, для нервной системы, иммунитета, пищеварительной системы.
🔥Единственное, сельдерей может быть противопоказан во время беременности, а также при некоторых заболеваниях ЖКТ(желудочно-кишечного тракта).
✅Что же можно приготовить с сельдереем ?!
Картофельный суп-крем с сельдереем
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 300 гр
- Картофель - 200 гр
- Морковь - 100 гр
- Репчатый лук - 100 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Куриный бульон (можно заменить обычной водой) - 2 л
- Сметана 20 % для подачи
- Оливковое масло - 10 гр
- Соль - по вкусу
- Перец ч/м - по вкусу
✅Все овощи очистить и нарезать в произвольной форме, не очень крупно ( примерно 2/2 см ).
✅Обжарить измельчённые овощи овощи на сковородке с добавлением сливочного масла, до мягкости. Обжаривать можно как и отдельно, так и все вместе.
✅Перегрузить обжаренные овощи в кастрюлю и залить бульоном (водой). Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
✅Измельчить суп блендером до однородной массы, если консистенция получается очень жидкая , вываривать на медленном огне до состояния жидкой сметаны.
✅При подаче добавить ложку сметаны, так же можно покрошить любимую зелень.
✅Приятного аппетита🤝
Салат «Коул Слоу» с сельдереем
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея - 100 гр
- Капуста красная - 50 гр
- Капуста белокочанная - 100 гр
- Морковь - 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимон(сок лимона) - 1 ч.л.
- Сахар по вкусу
- Горчица зерновая - 0.5 ч.л.
✅Все овощи нашинковать мелкой соломкой. Для морковки можно использовать терку.
✅Подготовленные овощи тщательно перемешать между собой в отдельной таре.
✅Добавлять соль, перец по вкусу.
✅Лимонны сок и горчицу можете контролировать больше или меньше, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
✅Приятного аппетита.
Смузи с яблоком и сельдереем
Ингредиенты:
- Яблоки свежие(сладкие) - 300 гр
- Минеральная вода без газа - 500 гр
- Стебель сельдерея - 150 гр
- Мед - 1 ст.л.
- Йогурт 10 % классический - 200 гр
- Сок лимона - 1 ст. л.
✅Яблоки очистите от кожи. Нарежьте в произвольной форме.
✅Стебель сельдерея так же нарежьте в произвольной форме.
✅Пробейте в блендере подготовленные яблоки, сельдерей и минеральную воду, до однородной массы.
✅К получившейся смеси добавьте мед, сок лимона, йогурт и ещё раз тщательно все пробейте.
✅Приятного аппетита.
#здоровье #рецепты #природа #овощи #витамины #полезно #вкусно #готовимдома