Когда то давно я делала лимончелло - результатом были все довольны. Решила сделать из лайма. Очень душевно).
Ингредиенты: спирта 96%, лайма, воды, сахара, сушёной мяты
Способ приготовления:
Лайм хорошо помыть. Снять цедру с лаймов. Залить спиртом, добавить мяту. Плотно закрыть и убрать в темное тёплое место (я убрала в кухонный шкаф) на 5-7 дней. Несколько раз достаём и немного встряхиваем. Спустя время фильтруем - с помощью воронки- утрамбовываем пару ватных дисков и пропускаем спиртовую настойку.
Варим сироп- воду с сахаром доводим до кипения, кипятим минуты 3-5. Остудить. В сироп добавляем сок одного лайма. (я его отжала из лайма, когда снимала цедру и заморозила). Вливаем спирт в сироп. Не наоборот- может помутнеть!
Убираем в прохладное место на пару дней.. может потребоваться дополнительная фильтрация (после добавления сока). Можно дегустировать. Т.к. Я люблю разбавленные напитки- очень вкусно со спрайтом или тоником. Ваше здоровье!