Такой супчик обычно очень любят детки. Он лёгкий, совсем не жирный, с мягким вкусом.
Готовится быстро и просто.
1. В кастрюлю с 1,5 л кипящей воды опустить две порезанные картофелины, 1/2 моркови, немного мелко порезанного лука, так он будет почти незаметен в супе. Варить до готовности картофеля.
2. Тем временем приготовим фрикадельки. Для фарша можно брать любое нежирное мясо: постная свинина, свинина плюс курица, индейка. Кроме мяса в фарш провернуть немножко лука, посолить, разбить одно яйцо и перемешать. Фарша нужно немного, около 200 г.
Сформовать маленькие фрикадельки. Осторожно опустить ложкой каждую фрикадельку в кипящий суп, поварить всё вместе. Через 10 минут проверьте готовность фрикаделек, разломив одну из них. Должно уже быть готово.
3. Дайте немного остыть и настояться минут пять.
Всё, можно приступать к поеданию. Суп особенно хорош свежесваренным.
Если вместе с детьми супчик будут есть и взрослые, обязательно добавьте в тарелку свежий смолотый чёрный перец и зелень.