Найти в Дзене
ПивАС и К

Опыт № 6«M…ntons WHEAT BEER»

Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «животворящего» напитка!

Шестой опыт пивоварения «чудодейственной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз это будет «M…ntons #Wheat #Beer».

"M...ntons Wheat Beer"
"M...ntons Wheat Beer"

Подготовка по классике, а вот на первичное #брожение были внесены изменения в виде неохмеленки (0,5кг) «M…ntons wheat», соответственно декстрозы тоже пошло 0,5кг. Начальная плотность вышла– 11%. Активная часть брожения (бурление в гидрозатворе) проходила в течении 2 суток, затем в течении 6 дней поддерживалось давление от сильного к затуханию. Конечная плотность составила 2,5%.

Вид после первичного брожения
Вид после первичного брожения
Емкости готовы....
Емкости готовы....

Следов бурного брожения внутри емкости не наблюдалось. На выходе получилось 20 литров, вот такой красоты с алкогольной крепостью в 4,3%.

Ляпота))
Ляпота))
Пшеничка))
Пшеничка))

Первая проба была снята через 3 недели и «молодое #пиво» совсем не зашло, вкус был размытый и недоброженный. При следующем потреблении через 1 месяц и дальше сделал выводы:

- пенная шапка хорошая, держится долго,

- отлично играет,

- цвет пшенично-янтарный,

Крепость – 4,3%, ЕВС: 8-12, IBU: 15-25.

Вывод – мне зашло, главное на вторичной #карбонизации выдержать больше месяца.

Классическая, насыщенная и добротная #пшеничка. Оценка 8 из 10.

Красота))
Красота))
Совместно с балыком кеты х/к.
Совместно с балыком кеты х/к.

Спасибо за прочтение данной статьи.

Комментируйте, обсудим, кто пробовал #сусло данной фирмы и в целом пшеничные сорта других производителей.

Поддержите канал, подписывайтесь, чтобы продолжить наше с вами дальнейшее общение и не потерять друг друга в пучине Дзена))

Берегите себя!
Берегите себя!

Еда
6,93 млн интересуются