Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «животворящего» напитка!
Шестой опыт пивоварения «чудодейственной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз это будет «M…ntons #Wheat #Beer».
Подготовка по классике, а вот на первичное #брожение были внесены изменения в виде неохмеленки (0,5кг) «M…ntons wheat», соответственно декстрозы тоже пошло 0,5кг. Начальная плотность вышла– 11%. Активная часть брожения (бурление в гидрозатворе) проходила в течении 2 суток, затем в течении 6 дней поддерживалось давление от сильного к затуханию. Конечная плотность составила 2,5%.
Следов бурного брожения внутри емкости не наблюдалось. На выходе получилось 20 литров, вот такой красоты с алкогольной крепостью в 4,3%.
Первая проба была снята через 3 недели и «молодое #пиво» совсем не зашло, вкус был размытый и недоброженный. При следующем потреблении через 1 месяц и дальше сделал выводы:
- пенная шапка хорошая, держится долго,
- отлично играет,
- цвет пшенично-янтарный,
Крепость – 4,3%, ЕВС: 8-12, IBU: 15-25.
Вывод – мне зашло, главное на вторичной #карбонизации выдержать больше месяца.
Классическая, насыщенная и добротная #пшеничка. Оценка 8 из 10.
Спасибо за прочтение данной статьи.
Комментируйте, обсудим, кто пробовал #сусло данной фирмы и в целом пшеничные сорта других производителей.
Поддержите канал, подписывайтесь, чтобы продолжить наше с вами дальнейшее общение и не потерять друг друга в пучине Дзена))