Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «чудотворного» напитка! Март 2019г. 23-й опыт пивоварения «чудодейственной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз будет «MUNTONS Gold – old English bitter», классический насыщенный, ароматный эль. Начальная плотность вышла– 11,5%. Активной части брожения (бурление в гидрозатворе) была 2-е суток, в течении 12 суток давление поддерживалось от сильного к затуханию. Конечная плотность составила 2,25%. На выходе получился 21 литр...
Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «чудотворного» напитка! Сентябрь 2018г. 20-й опыт пивоварения «чудодейственной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз будет «MUNTONS Export Stout», темное «полнотелое» пиво. Начальная плотность вышла– 11%. Активной части брожения (бурление в гидрозатворе) не было, в течении 11 суток давление поддерживалось от сильного к затуханию. Конечная плотность составила 2,2%. На выходе получилось 20,5 литров. По стоимости того времени вышло 91,6руб...
Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «чудотворного» напитка! Сентябрь 2018г. 19-й опыт пивоварения «чудодейственной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз будет «St.Peters Golden Ale» от MUNTONS. Английский Эль. Начальная плотность вышла– 11,5%. Активной части брожения (бурление в гидрозатворе) не было, в течении 11 суток давление поддерживалось от сильного к затуханию. Конечная плотность составила 2,5%. На выходе получилось 19,5 литров...
Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «чудотворного» напитка! Февраль 2018г. 17-й опыт пивоварения «чудодейственной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз будет «M…NTONS Bock Beer», темный лагер. Начальная плотность вышла– 11,5%. Активной части брожения (бурление в гидрозатворе) не было, в течении 14 дней давление поддерживалось от сильного к затуханию. Конечная плотность составила 1,75%. На выходе получилось 20,5 литров...
1 год назад
Дегустация и обзор "Nord Beer - Премиум". Крепость - 5% Плотность - 13% Светлое, фильтрованное, непастеризованное. Насыщенный, янтарный цвет, богатый вкус в начал с легкой сластинкой) Пенная шапка не большая, не плотная. Хорошо играет) Оценка - 6 из 10, очень не плохо)
1 год назад
Опыт № 15. «Port 66 Wheat beer». Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «чудотворного» напитка! Октябрь 2017г. Очередной (15) опыт пивоварения «чудодейственной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз будет «Port 66 Wheat Beer», традиционное, пшеничное. В комплекте крафтовые, немецкие дрожжи. Начальная плотность вышла– 11,5%. Такого бурного брожения у меня ещё не было, через 12 часов активности вырвало заглушку с гидрозатвора и всё рядом было в «сухой» пене. Первичное брожение заняло 11 дней. Конечная плотность составила 2,5%. На выходе получилось 20,75 литров. По стоимости того времени вышло 83 руб. за литр. Дегустирую, пью: - пенная шапка мощная и плотная, держится долго; - хорошо играет, - в послевкусии остается легкая «кислинка». Крепость – 4,6%, IBU: 15. Вывод – мне зашло. Оценка 6 из 10. Комментируйте, обсудим, кто пробовал сусло данной фирмы и в целом традиционные пшеничные сорта других производителей. Подписывайтесь, чтобы продолжить наше с вами дальнейшее общение и не потерять друг друга в пучине Дзена))
1 год назад
Опыт № 13 « Muntons Gold – India Pale Ale» Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «чудотворного» напитка! Сентябрь 2017г. 13-й опыт пивоварения «чудодейственной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз будет «M…NTONS Gold – India Pale Ale», традиционный, светлый эль. Начальная плотность вышла– 11,5%. Активная часть брожения (бурление в гидрозатворе) проходила в течении 3-х суток, затем в течении 9 дней поддерживалось давление от сильного к затуханию. Конечная плотность составила 2,5%. На выходе получилось 20,5 литров. По стоимости того времени вышло 105 руб. за литр. Дегустирую, пью: - пенная шапка мощная, держится долго; - хорошо играет, - вкус с ярко выраженной солодовой горечью. Крепость – 4,6%, ЕВС: 22-28, IBU: 17-23. Вывод – мне не зашло. Оценка 3 из 10. Комментируйте, обсудим, кто пробовал сусло данной фирмы и в целом традиционные светлые эли других производителей. Подписывайтесь, чтобы продолжить наше с вами дальнейшее общение и не потерять друг друга в пучине Дзена))
2 года назад
Опыт № 12 « Muntons Traditional Bitter» Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «чудотворного» напитка! Январь 2017г. 12-й опыт пивоварения «чудодейственной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз будет «M…NTONS Traditional Bitter», классический эль. Начальная плотность вышла– 11%. Активная часть брожения (бурление в гидрозатворе) проходила в течении 4-х суток, затем в течении 7 дней поддерживалось давление от сильного к затуханию. Конечная плотность составила 1,6%. На выходе получилось 20,5 литров. По стоимости того времени вышло 85,4руб. за литр. Дегустирую, пью: - пенная шапка мощная, держится долго; - отлично играет, - цвет глубоко янтарный, - вкус с мощным солодовым оттенком. Крепость – 4,6%, ЕВС: 27-33, IBU: 35-48. Вывод – мне зашло. Оценка 6 из 10. Комментируйте, обсудим, кто пробовал сусло данной фирмы и в целом полутемные сорта (эли) других производителей. Подписывайтесь, чтобы продолжить наше с вами дальнейшее общение и не потерять друг друга в пучине Дзена))
2 года назад
Опыт № 11 « Muntons Wheat Beer» Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «чудотворного» напитка! Январь 2017г. 11-й опыт пивоварения «чудодейственной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз это ПОВТОРНО будет «M…NTONS Wheat Beer» с добавлением неохмеленки 0,5кг. Начальная плотность вышла– 11,5%. Активная часть брожения (бурление в гидрозатворе) проходила в течении 3-х суток, затем в течении 5 дней поддерживалось давление от сильного к затуханию. Конечная плотность составила 2,5%. На выходе получился 21 литр. По стоимости того времени вышло 103руб. за литр. Дегустирую, пью: - пенная шапка хорошая, держится долго; - отлично играет, - цвет пшеничный, насыщенный, - пиво с телом! Крепость – 4,6%, ЕВС: 8-12, IBU: 15-25. Вывод – мне зашло (повторно). Оценка 8 из 10. Буду брать всегда в каждой партии)) Комментируйте, обсудим, кто пробовал сусло данной фирмы и в целом пшеничные сорта других производителей. Подписывайтесь, чтобы продолжить наше с вами дальнейшее общение и не потерять друг друга в пучине Дзена))
2 года назад
Опыт № 10 « Пшеничное классическое» от «Своя кружка». Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «чудотворного» напитка! Октябрь 2016г. Десятый опыт пивоварения «чудодейственной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз это будет «Пшеничное классическое» от «Своя кружка». Начальная плотность – 10,5%. Хорошо побродило в течении 5 дней. На 13-й день произвел разлив. Конечная плотность составила 0,75%. На выходе получился 21 литр. По стоимости того времени вышло 49,5руб. за литр. Дегустирую, пью: - пенная шапка отсутствует, легкие сугробы на поверхности; - цвет мутно-пшеничный, - хорошо играет, - по вкусу очень размытое, без тела. Крепость – 5%, ЕВС: 10-14, IBU: 18-21. Вывод – мне не зашло. Оценка 1 из 10 Комментируйте, обсудим, кто пробовал сусло данной фирмы. Подписывайтесь, чтобы продолжить наше с вами дальнейшее общение и не потерять друг друга в пучине Дзена))
2 года назад
Опыт № 9 « Ячменное классическое». Доброго времени суток, дорогой читатель и почитатель «чудотворного» напитка! Октябрь 2016г. Девятый опыт пивоварения «чудодейственной» жидкости в домашних (квартира) условиях. В этот раз это будет «Ячменное классическое» от «Своя кружка». Начальная плотность – 11%. Бурления в гидрозатворе не было, слабое давление. На 12-й день произвел разлив. Конечная плотность составила 2,5%. На выходе получился 21 литр. Дегустирую, пью: - пенная шапка отсутствует, легкие сугробы на поверхности; - цвет янтарный, - по вкусу очень размытое, без тела с мощной горечью в послевкусии. Крепость – 4,3%, ЕВС: 12-15, IBU: 22-25. Вывод – мне не зашло. Оценка 1 из 10 Комментируйте, обсудим, кто пробовал сусло данной фирмы. Подписывайтесь, чтобы продолжить наше с вами дальнейшее общение и не потерять друг друга в пучине Дзена))