Найти в Дзене
Шеф-повар

Домашний плавленый сыр

📖 Ингредиенты: 

- Творог — 500 г. 

- Сливочное масло — 100 г. 

- Яйцо — 1 шт. 

- Соль — 1 ч. л. 

- Сода пищевая — 0,5 ч. л. 

- Укроп сушеный — 1 ч. л. 

 

🧑🏻‍🍳 Приготовление: 

1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте. 

2. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером. 

3. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, не прерывно помешать, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим. 

4. Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте. 

#закуска #сыр #плавленый сыр #дома #семья

Еда
6,93 млн интересуются