Очень любим перловую крупу на гарнир и куриную печень без применения масла. предлагаю и Вам приготовить этот полезный обед.
Ингредиенты (на 1 порцию):
✓ Куриная печень – 3 шт
✓ Лук репчатый - половинка
✓ Тыква свежая - 30 г
✓ Лук зелёный - 10 г
✓ Перловка, сваренная на воде - 3 ст.л.
✓ Масло сливочное топлёное - 1 ст.л.
✓ Специи, соль - на вкус.
Выход на 1 порцию ~340 г. КБЖУ на 100 г - 118/9,7/4,6/10,3, порции - 404/33/15,7/35,3.
Приготовление:
Очень хорошо раскалить сотейник.
Печень промыть, высушить бумажным полотенцем. Не солить.
Аккуратно выложить на раскалённую сухую стальную поверхность сотейника. Происходит как бы «ожог» поверхности печени и «запечатывание» всего внутреннего сока.
Сразу же поверх - лук, тыква, можно ещё красный перчик сладкий и пару колечек зелёного стручкового перчика.
Закрываю крышкой и выключаю сотейник. Не открываю 10-12 минут.
На фото печёнка выглядит как бы пригорелая, но на самом деле это не так. Она румяная, а запах соблазнительный стоит на весь дом.
После 10 минут печень отлично переворачивается на вторую сторону. Сдвигаю её на половину сотейника, а на вторую половину выкладываю заранее отваренную перловку.
Посыпаю зелёным луком, закрываю крышкой на 5 минут. Перед подачей добавляю топлёное масло в крупу, перемешиваю, и обед готов!
Да, при таком способе приготовления почему-то совсем «не просится» соль.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова