Найти тему
Рецепты для диабетиков

Обед из куриной печёнки с перловкой

Очень любим перловую крупу на гарнир и куриную печень без применения масла. предлагаю и Вам приготовить этот полезный обед.

Ингредиенты (на 1 порцию):

✓ Куриная печень – 3 шт
✓ Лук репчатый - половинка
✓ Тыква свежая - 30 г
✓ Лук зелёный - 10 г
✓ Перловка, сваренная на воде - 3 ст.л.
✓ Масло сливочное топлёное - 1 ст.л.
✓ Специи, соль - на вкус.

Выход на 1 порцию ~340 г. КБЖУ на 100 г - 118/9,7/4,6/10,3, порции - 404/33/15,7/35,3.

Приготовление:

Очень хорошо раскалить сотейник.

Печень промыть, высушить бумажным полотенцем. Не солить.

Аккуратно выложить на раскалённую сухую стальную поверхность сотейника. Происходит как бы «ожог» поверхности печени и «запечатывание» всего внутреннего сока.

Сразу же поверх - лук, тыква, можно ещё красный перчик сладкий и пару колечек зелёного стручкового перчика.

Закрываю крышкой и выключаю сотейник. Не открываю 10-12 минут.

На фото печёнка выглядит как бы пригорелая, но на самом деле это не так. Она румяная, а запах соблазнительный стоит на весь дом.

После 10 минут печень отлично переворачивается на вторую сторону. Сдвигаю её на половину сотейника, а на вторую половину выкладываю заранее отваренную перловку.

Посыпаю зелёным луком, закрываю крышкой на 5 минут. Перед подачей добавляю топлёное масло в крупу, перемешиваю, и обед готов!

Да, при таком способе приготовления почему-то совсем «не просится» соль.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Галина Сасыкова

Еда
6,93 млн интересуются