Найти тему

Весенне-летние котлетки. Очень НЕЖНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ.

Наступает пора свежих овощей, наступает пора вкусных котлеток! Предлагаю попробовать приготовить это блюдо, которое проверено временем. 100% будет вкусно! А пока подпишитесь на наш канал.

Вот набор продуктов, который нам понадобится. Все просто, никаких изысков.

-2

1. Фарш куриный. 300-400 грамм

2. Крупный кабачок

3. Крупная морковь

4. Маленькая головка лука

5. Зубчик чеснока

6. 30-50 миллилитров жирных сливок (1 рюмка)

7. Соль, перец, приправы по вашему вкусу

Приступим. Морковь натираем на крупной терке и СЛЕГКА обжариваем под крышкой.

-3

Кабачок натираем на крупной терке, слегка подсаливаем и оставляем до того момента, пока не начнет выделяться сок. Его отжимаем.

-4

В фарш добавляем натертый на мелкой терке лук и чеснок. Слегка подсаливаем, добавляем специи и сливки.

-5

Даем моркови остыть и добавляем ее вместе с кабачками в фарш. Все очень тщательно вымешиваем до однородной массы.

-6

Формируем котлетки. обваливаем их в муке (можете это и не делать) и отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Слегка обжариваем, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой. Котлетки должны хорошо пропариться. Минут 15-20 будет вполне достаточно.

-7

Скорее зовите всех к столу! Нежнейшая и полезная вкуснятина готова! Не забудьте добавить в качестве соуса сметану!

-8

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и пишите в комментариях свое мнение. Оно нам очень важно.

А здесь вы сможете прочитать, как приготовить Очень необычное блюдо - птичьи гнезда с начинкой из картофеля.

Еда
6,93 млн интересуются