Наступает пора свежих овощей, наступает пора вкусных котлеток! Предлагаю попробовать приготовить это блюдо, которое проверено временем. 100% будет вкусно! А пока подпишитесь на наш канал.
Вот набор продуктов, который нам понадобится. Все просто, никаких изысков.
1. Фарш куриный. 300-400 грамм
2. Крупный кабачок
3. Крупная морковь
4. Маленькая головка лука
5. Зубчик чеснока
6. 30-50 миллилитров жирных сливок (1 рюмка)
7. Соль, перец, приправы по вашему вкусу
Приступим. Морковь натираем на крупной терке и СЛЕГКА обжариваем под крышкой.
Кабачок натираем на крупной терке, слегка подсаливаем и оставляем до того момента, пока не начнет выделяться сок. Его отжимаем.
В фарш добавляем натертый на мелкой терке лук и чеснок. Слегка подсаливаем, добавляем специи и сливки.
Даем моркови остыть и добавляем ее вместе с кабачками в фарш. Все очень тщательно вымешиваем до однородной массы.
Формируем котлетки. обваливаем их в муке (можете это и не делать) и отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Слегка обжариваем, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой. Котлетки должны хорошо пропариться. Минут 15-20 будет вполне достаточно.
Скорее зовите всех к столу! Нежнейшая и полезная вкуснятина готова! Не забудьте добавить в качестве соуса сметану!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и пишите в комментариях свое мнение. Оно нам очень важно.
А здесь вы сможете прочитать, как приготовить Очень необычное блюдо - птичьи гнезда с начинкой из картофеля.