✔️Добавки к нуту могут быть самыми разными. Можно добавлять различные овощи, любимые специи и приправы. ✔️А если любите острое, то добавьте немного перчика чили. Котлеты от этого только выиграют во вкусе. #традиции #Бишкек #готовимдома #домашняяеда #нут #котлеты #едаялюблютебя
Ингредиенты: Горох нут, Лук, Морковь, Чеснок, Перец болгарский, Петрушка, Соль, Перец чёрный молотый , Куркума, Кориандр, Яйцо, Панировочные сухари, Грецкие орехи, Масло раст
Способ приготовления:
Горох нут замочить в холодной воде на 8-12 часов. Затем отварить до готовности примерно 40 мин. Остудить и измельчить блендером, при необходимости добавляя воду, оставшуюся после варки.
Нарезать мелко лук, болгарский перец, натереть морковь на крупной терке. Лук пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Соединить все ингредиенты, с нутом, добавить измельчённый чеснок, петрушку и яйцо, приправы и специи. Тщательно перемешать. Смешать панировочные сухари с измельчёнными грецкими орехами. Сформовать котлеты, обвалять в панировке.
Обжаривать в небольшом количестве раст. масла до румяного цвета. Подавать с зеленью и йогуртом, добавив измельчённый чеснок.