Найти тему
Здесь все вкусно.

Суп гречневый с грибами.

Гречку мы обычно воспринимаем как гарнир. Гречневый суп не так часто присутствует на наших столах, не то что русские щи или борщ. А между тем он и вкусен и полезен.

Употребление гречки положительно влияет на кроветворение, регулирует уровень сахара в крови, рекомендуется при болезнях печени. Наконец, гречка просто прекрасно утоляет голод и даёт энергию организму на длительное время. Гречневый суп на тощем бульоне должен быть частым гостем в рационе диабетиков.

Сегодня буду готовить суп гречневый с грибами. Ирогда варю такой супчик на бульоне из какого-нибудь совсем не жирного мяса, например из куриной грудки. Сенодня суп будет постный. А вот грибы я беру лесные замороженные, среди которых есть белые. Это, конечно же, добавит вкуса супчику.

Приготовление гречневого супа совсем не сложное. Даже не буду сегодня перечислять ингредиенты в граммах, думаю с пропорциями справиться даже неопытная хозяйка.

Сначала в кипящую воду добавляем один порезанный картофель.

Почему я начинаю варить суп с картошки? Мне нравится, когда к окончанию варки супа картофель совсем разваривается.

На сковороде в растительном масле слегка пассирую тёртую морковь и мелко порезанный лук. Если я варю первое на мясном бульоне, то никогда ничего не обжариваю. Поскольку сегодня суп постный, то слегка обжариваю лук и морковь на минимальном количестве масла.

Пассированные овощи добавляем к варящемуся супу.

Грибы не размораживаю, только ополаскиваю под водой. Лесные грибы немного,минут пять, провариваю в другой посуде. Отделяется и всплывает мелкие сор, если он там есть. Потом воду сливаю через сито, отвар и грибы отправляю в суп. Если вы будете готовить с шампиньонами этап отдельного отваривания пропустите.

Теперь посолите по вкусу, положите несколько горошин чёрного перца, после этого варите суп ещё минут 25.

За 10 минут до окончания варки заложите в суп три столовые ложки промытой гречневой крупы.

Когда суп будет готов, дайте ему настояться минут 10. Помните, все овощные супы вкусны, когда они свежесваренные. Поэтому, сразу, горячим подавайте к столу, посыпая зеленью.

Супы
578,6 тыс интересуются