Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вкусная домашняя пицца на сковороде за 15 минут

Кто не любит пиццу? Мне кажется, что этот Итальянский фастфуд, распространённый практически по всему миру нравится многим и наверняка многие из Вас хотя бы раз пытались приготовить пиццу дома. В этом рецепте я продемонстрирую один из самых простых, на мой взгляд, рецептов приготовления пиццы - это будет домашняя пицца на сковороде на максимально простом бездрожжевом тесте. Приготовить такую пиццу под силу каждому, а времени на её приготовление вы потратите не более 15 минут. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Мука , Вода , Томаты в собственном соку , Сырокопченая колбаса , Помидор , Шампиньон , Маринованный огурец , Маслины , Базилик , Сахар , Разрыхлитель для теста , Соль;

Способ приготовления:

Начинаем приготовление с теста. Оно у нас будет бездрожжевым, максимально быстрым и простым. В глубокую миску всыпаем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста, щепотку соли и 120 м.л. воды. Перемешиваем всё вместе до однородного состояния. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет продолжаем это делать руками. Когда тесто станет однородным накрываем миску полотенцем, чтобы избежать заветривания и отставляем в сторону.

Следующим этапом делаем соус. Для этого берём 100 мл томатов перетёртых в собственном соку, к ним добавляем 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. Сахара и 1 ч.л. соли. Перемешиваем всё вместе и также, как и тесто, отставляем в сторону.

Для начинки тонко нарезаем сырокопчёную колбасу. Кружками нарезаем помидор, шампиньон сначала разрезаем на 2 части, затем шинкуем его на пластинки, кружками нарезаем маринованный огурец. Тоже самое делаем с маслинами. Обычно для пиццы я беру около 6 штук. На крупной тёрке натираем сыр моцарелла. На своё усмотрение можете заменить его на любой другой сыр, главное, чтобы он был легкоплавким!

Припыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выкладываем на неё тесто и придаём ему круглую форму. Перекладываем тесто в сковороду и подгоняем его размеры под размер дна имеющейся у вас сковороды. Ставим сковороду с тестом на плиту на минимальный огонь и подсушиваем его в течение 3 минут.

Через 3 минуты снимаем сковороду с огня и переворачиваем тесто на другую сторону. Наносим на него соус. И равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя небольшой кусочек теста без соуса с краю. На соус выкладываем сыр моцарелла, оставив немного для украшения пиццы, кружки томатов, колбасу, грибы, маринованные огурцы и маслины. Сверху присыпаем пиццу оставшимся сыром. Возвращаем сковороду на плиту, на минимальный огонь. Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 8 минут.

Через 8 минут пицца будет полностью готова. Извлекаем её из сковороды. Разрезаем на 8 равных кусков и подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт: