Ранее публиковал его рецепты. Прошу внимание, еще один рецепт от человека, что знает толк в настойках.
"Добрый день. Вот еще один рецептик, как и обещал.
Я делаю так - 3 л очищенного самогона-ректификата 40-42 %. На это количество беру примерно 40-50 г горького шоколада натертого на мелкой терке и 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Кстати, сахара (декстрозы, глюкозы) можно положить больше, как говорится - по вкусу. Недели 2-3 настаиваю, иногда перемешиваю (взбалтываю), потом отцеживаю, недельку терплю, а дальше - как пойдет, сразу выпиваю или растягиваю на три дня... Но никогда ни при каких условиях я не называю эту настойку "коньяк"! Это не молоко, тьфу ты, не коньяк...
Если хороший шоколад, то быстро отстаивается и приобретает благородный очень красивый цвет, а плохой шоколад и цвет дает похожий на шоколадный:) . Так что не скупитесь, покупайте шоколад подороже и будет класс!
Можно, кстати, еще обжаренную щепку добавить в настой. Я добавляю вишневую средней обжарки и несколько (5-10) ягод вишни с косточкой. Получается хороший букет черри-бренди."
Напоминаю, что если кто-то желает поделится своим опытом перегонов, историей своего становления, рецептом настойки или наливки, то просто напишите мне на почту. Опубликую.
А вы пробовали такую настойку? Как вам она на ваш вкус? Хотели бы попробовать?
Спасибо за внимание друзья!
Подписывайтесь если понравилась статья. Не скупитесь на лайк.
Прочтите так же:
👉Логическая ошибка самогонщика.
👉Для чего с самогона отбирать подголовники и предхвостья. И что с ними делать.
👉Ароматизация дистиллята. Вкусовщина или маскировка плохого самогона?