Приветствую, дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться очень экзотичным и вкусным рецептом курицы кари. Несмотря на экзотичность блюдо готовиться очень быстро и всегда получается вкусным.
Нам понадобиться на 2 порции:
- куриная грудка 1 шт
- половинка манго
- рис 0,5 чашки
- кари 1 ч. ложка (если любите поострее, то с горкой)
- красный молотый перец 0,5 ч. ложки
- соль 1 ч. ложка
. Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нужно 1,5 чашки (соотношение риса и воды 1 к 3). Немного присолим. Варим на медленном огне 15-17 минут. Рис должен полностью вобрать воду и приготовиться. Когда рис впитает в себя всю воду, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Можно сварить рис в пакетах. Так будет проще.
2. Курицу порежем небольшими кусочками и обжарим 5 минут на хорошо раскаленной сковороде помешивая. У меня сковородка с антипригарным покрытием, поэтому в этом рецепте не использую масло для обжарки.
3. Половинку манго очищаем от кожуры и режем кубиками.
4. Добавляем к курице манго, кари, соль и перец, и 1 чашку воды. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Наше изумительная курица кари с манго готова. Выкладываем на тарелку рис, курицу, украшаем (по желанию) зеленью и подаем к столу. Блюдо получается вкусным, сытным и восхитительно ароматным. Сочетание манго и кари идеально подходит к курочке и не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы интересные рецепты всегда были рядом. Приятного аппетита и чудесного дня.