Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Совсем недавно мне попался рецепт приготовления куриной печени "по-Азиатски", попробовала приготовить и была поражена, скажу вам честно, такой вкусной печени, я не ела никогда.
Ингредиенты:
1. Куриная печень - 800 гр.
2. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
3. Паприка - 1 ч.л.
4. Крахмал - 4 ст.л.
5. Соль - по вкусу.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Репчатый лук - 1 шт.
8. Соевый соус - 100мл.
9. Томатная паста - 1 ст.л.
10. Мед - 1 ст.л.
11. Красный перец - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1. Куриную печень тщательно промываем, убираем все лишнее и перекладываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет.
2. Добавляем сушеный чеснок, паприку, соль и четыре столовых ложки крахмала.
3. Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы печень полностью покрылась специями и крахмалом.
4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и будем на нем обжаривать печень с обеих сторон до образования корочки.
5. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и жарим еще пять минут.
6. В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, томатную пасту, мед, красный молотый перец и поливаем получившимся соусом печень.
7. Все хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим еще пять минут.
8. Тарелку немного посыпаем зеленью (у меня петрушка и укроп), выкладываем на нее приготовленную куриную печень, посыпаем ее кунжутом и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!