Ингредиенты на 8 порций: мясо свинины- 1000г; картофель -8 шт.; чеснок- по вкусу; куркума-1/2 чайной ложки; соевый соус- 4 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; сметана- 2 столовые ложки; растительное или оливковое масло; шпажки. Картофель помыть, почистить и каждую картофелину разрезать вдоль на 3 части. Поместить картофель в глубокую посуду, посолить, придать форму целой картофелины, обмазать верх сметаной и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Мясо помыть, обсушить и разрезать на 16 пластин размерами примерно равными пластику картофеля. Пластики мяса поместить в глубокую посуду, добавить куркуму, специи, измельченный чеснок, соль, влить соевый соус и все хорошо перемешать, стараясь равномерно обмазать каждый пластик мяса специями и соусом. Оставить мясо при комнатной температуре на 30-40 минут. Теперь формируем на шпажках картофельные бомбочки с мясом. Первым нанизываем ломтик картофеля, потом ломтик мяса, картофеля - мяса и закрываем ломтиком картофеля. Излишки шпажки обрезаем. Готовые картофелины с мясом выкладываем на противень смазанный растительным или оливковым маслом. Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час. К столу подавать с любыми овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 8 порций: мясо свинины- 1000г; картофель -8 шт.; чеснок- по вкусу; куркума-1/2 чайной ложки; соевый соус- 4 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; сметана- 2 столовые ложки; растительное или оливковое масло; шпажки.
Картофель помыть
Почистить
Каждую картофелину разрезать вдоль на 3 части.
Поместить картофель в глубокую посуду, посолить, придать форму целой картофелины, обмазать верх сметаной и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Мясо помыть, обсушить
Разрезать мясо на 16 пластин размерами примерно равными пластику картофеля.
Чеснок почистить
Измельчить любым способом
Пластики мяса поместить в глубокую посуду, добавить куркуму, специи, измельченный чеснок, соль, влить соевый соус и все хорошо перемешать, стараясь равномерно обмазать каждый пластик мяса специями и соусом. Оставить мясо при комнатной температуре на 30-40 минут.
Теперь формируем на шпажках картофельные бомбочки с мясом. Первым нанизываем ломтик картофеля, потом ломтик мяса
Картофеля - мяса
Закрываем ломтиком картофеля. Излишки шпажки обрезаем.
Готовые картофелины с мясом выкладываем на противень смазанный растительным или оливковым маслом.
Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.
К столу подавать с любыми овощами
Приятного аппетита!