Найти в Дзене

Картофель с мясом свинины, запеченный в духовке на шпажках

-2

Ингредиенты на 8 порций: мясо свинины- 1000г; картофель -8 шт.; чеснок- по вкусу; куркума-1/2 чайной ложки; соевый соус- 4 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; сметана- 2 столовые ложки; растительное или оливковое масло; шпажки.     Картофель помыть, почистить и каждую картофелину разрезать вдоль на 3 части. Поместить картофель в глубокую посуду, посолить, придать форму целой картофелины, обмазать верх сметаной и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.     Мясо помыть, обсушить и разрезать на 16 пластин размерами примерно равными пластику картофеля. Пластики мяса поместить в глубокую посуду, добавить куркуму, специи, измельченный чеснок, соль, влить соевый соус и все хорошо перемешать, стараясь равномерно обмазать каждый пластик мяса специями и соусом. Оставить мясо при комнатной температуре на 30-40 минут.     Теперь формируем на шпажках картофельные бомбочки с мясом. Первым  нанизываем ломтик картофеля, потом ломтик мяса, картофеля - мяса и закрываем ломтиком картофеля. Излишки шпажки обрезаем.  Готовые картофелины с мясом выкладываем на противень смазанный  растительным или оливковым маслом. Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.      К столу подавать с любыми овощами.      Приятного аппетита!

-3

Ингредиенты на 8 порций: мясо свинины- 1000г; картофель -8 шт.; чеснок- по вкусу; куркума-1/2 чайной ложки; соевый соус- 4 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; сметана- 2 столовые ложки; растительное или оливковое масло; шпажки.

-4

Картофель помыть

-5

Почистить

-6
-7

Каждую картофелину разрезать вдоль на 3 части.

-8

Поместить картофель в глубокую посуду, посолить, придать форму целой картофелины, обмазать верх сметаной и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

-9

Мясо помыть, обсушить

-10

Разрезать мясо на 16 пластин размерами примерно равными пластику картофеля.

-11

Чеснок почистить

-12

Измельчить любым способом

-13

Пластики мяса поместить в глубокую посуду, добавить куркуму, специи, измельченный чеснок, соль, влить соевый соус и все хорошо перемешать, стараясь равномерно обмазать каждый пластик мяса специями и соусом. Оставить мясо при комнатной температуре на 30-40 минут.

-14

Теперь формируем на шпажках картофельные бомбочки с мясом. Первым  нанизываем ломтик картофеля, потом ломтик мяса

-15

Картофеля - мяса

-16

Закрываем ломтиком картофеля. Излишки шпажки обрезаем.

-17

Готовые картофелины с мясом выкладываем на противень смазанный  растительным или оливковым маслом.

-18

Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

-19
-20
-21

К столу подавать с любыми овощами

-22
-23
-24

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются