Найти тему
Фишки от Аришки.

"Тающая" индейка, запеченная в соусе "бешамель". Без сыра и без множества ингредиентов.

Оглавление

Очень вкусная запеченная индейка получается без сыра, без лука и других добавок, если ее запечь в соусе "бешамель" или попросту говоря, в сливочно-мучном соусе. Мясо индейки получается очень хорошего, какого-то "натурального" вкуса, а нежный соус отлично этот вкус дополняет. Кусочки очень мягкие, прямо "тающие".

Кроме того в этом рецепте в нашу пользу остается еще и вкусный бульон, который можно использовать для другого блюда.

Нам потребуется:

Индейка 400г (крупными ломтиками)

Масло сливочное 50г

Мука 1 ст. л.

Сливки или молоко 1 стакан

Соль, перец

Приготовление:

Индейку отварить почти до полной готовности в подсоленной воде(30-35 мин). При желании при варке в бульон можно добавить лавровый лист, коренья или другие любимые специи. Я не добавляю, мне нравится именно натуральный вкус мяса индейки.

-2

Пока варится индейка, приготовим соус.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем.

-3

Понемногу, постоянно помешивая, вливаем теплое молоко. Стараемся размешивать тщательно, чтобы не оставалось комочков, и соус был гладким.

-4

Доводим соус до кипения, солим, перчим. На медленном огне доводим соус до загустения (около 3 минут).

Отваренные ломти мяса выкладываем в форму. Заливаем соусом.

-5

Запекаем при 200С примерно 20 минут до румяной корочки. Не пересушиваем!

В итоге индейка получается исключительно мягкой и нежной. 

-6

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Еда
6,93 млн интересуются