Очень вкусная запеченная индейка получается без сыра, без лука и других добавок, если ее запечь в соусе "бешамель" или попросту говоря, в сливочно-мучном соусе. Мясо индейки получается очень хорошего, какого-то "натурального" вкуса, а нежный соус отлично этот вкус дополняет. Кусочки очень мягкие, прямо "тающие".
Кроме того в этом рецепте в нашу пользу остается еще и вкусный бульон, который можно использовать для другого блюда.
Нам потребуется:
Индейка 400г (крупными ломтиками)
Масло сливочное 50г
Мука 1 ст. л.
Сливки или молоко 1 стакан
Соль, перец
Приготовление:
Индейку отварить почти до полной готовности в подсоленной воде(30-35 мин). При желании при варке в бульон можно добавить лавровый лист, коренья или другие любимые специи. Я не добавляю, мне нравится именно натуральный вкус мяса индейки.
Пока варится индейка, приготовим соус.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем.
Понемногу, постоянно помешивая, вливаем теплое молоко. Стараемся размешивать тщательно, чтобы не оставалось комочков, и соус был гладким.
Доводим соус до кипения, солим, перчим. На медленном огне доводим соус до загустения (около 3 минут).
Отваренные ломти мяса выкладываем в форму. Заливаем соусом.
Запекаем при 200С примерно 20 минут до румяной корочки. Не пересушиваем!
В итоге индейка получается исключительно мягкой и нежной.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!