Рулеты получаются нежными и сочными из-за отбития мяса и соуса, в котором запикаются. Начинка в данной рецепте грибная, но можно использовать как сыр или брынзу с зеленью, так и просто обжаренную морковь с луком.
Ингредиенты:
- Свинина
- Лук - 2 шт
- Грибы - 400-450 г
- Масло сливочное - 40-50 г
- Майонез
- Соевый соус
- Горчица
- Соль
- Перец
- Сахар
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами
Обжарить на растительном масле, но стоит помнить, что масла необходимо совсем немного. В конце приготовления будет добавлено ещё сливочное масло.
Грибы очистить или помыть. Я предпочитаю чистить, так как грибы являются губкой и хорошо впитывают лишнюю жидкость.
Нарезать не очень толстыми кусочками и добавить к готовому луку
Перемешать и обжарить. Как только вся жидкость выпариться из сковороды, добавить сливочное масло, соль, перец
Все перемешать и дать постоять на медленном огне под закрытой крышкой минут 5.
Для данного блюда идеально подходит шея - тонкие слои жира придают сочность. Но у меня была часть для отбивных
Нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см.
Мясо хорошо отбить. Ту сторону, на которую будет накладывается начинка, немного солим и перчим. Соус будет на основе соевого, поэтому с солью стоит быть аккуратнее.
Начинку выкладываем на середину отбивной. Кладём столько, чтобы сложить кусок мяса немного " с запахом".
Свернуть мясо и перевязать ниткой
Каждый полученный рулетик обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. И выложить в ёмкость для запекания.
Для соуса нам нужно 3 ст.л. майонеза, 1 - 1,5 ст.л. горчицы и 100-150 мл соевого соуса, 3 ч.л. сахара и немного перца.
Все хорошо перемешать. Полить рулетики в форме. Сверху можно выложить остатки грибов.
Выпекать 1 час в предварительно разогретой духовке до 190-200С. Можно есть как отдельное блюдо с салатом или как дополнение к гарниру. Жидкость в форме можно использовать как подливку к гарниру или добавить воды и потушить в ней картофель.
Приятного аппетита