Найти тему
Ах, Соня, Сонечка.

Рулеты из свинины с начинкой, запечённые в соусе

Рулеты получаются нежными и сочными из-за отбития мяса и соуса, в котором запикаются. Начинка в данной рецепте грибная, но можно использовать как сыр или брынзу с зеленью, так и просто обжаренную морковь с луком.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Лук - 2 шт
  • Грибы - 400-450 г
  • Масло сливочное - 40-50 г
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Соль
  • Перец
  • Сахар

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами

Обжарить на растительном масле, но стоит помнить, что масла необходимо совсем немного. В конце приготовления будет добавлено ещё сливочное масло.

-2

Грибы очистить или помыть. Я предпочитаю чистить, так как грибы являются губкой и хорошо впитывают лишнюю жидкость.

-3

Нарезать не очень толстыми кусочками и добавить к готовому луку

-4

Перемешать и обжарить. Как только вся жидкость выпариться из сковороды, добавить сливочное масло, соль, перец

-5

Все перемешать и дать постоять на медленном огне под закрытой крышкой минут 5.

Для данного блюда идеально подходит шея - тонкие слои жира придают сочность. Но у меня была часть для отбивных

-6

Нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см.

-7

Мясо хорошо отбить. Ту сторону, на которую будет накладывается начинка, немного солим и перчим. Соус будет на основе соевого, поэтому с солью стоит быть аккуратнее.

-8

Начинку выкладываем на середину отбивной. Кладём столько, чтобы сложить кусок мяса немного " с запахом".

-9

Свернуть мясо и перевязать ниткой

-10

Каждый полученный рулетик обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны. И выложить в ёмкость для запекания.

Для соуса нам нужно 3 ст.л. майонеза, 1 - 1,5 ст.л. горчицы и 100-150 мл соевого соуса, 3 ч.л. сахара и немного перца.

-11

Все хорошо перемешать. Полить рулетики в форме. Сверху можно выложить остатки грибов.

-12

Выпекать 1 час в предварительно разогретой духовке до 190-200С. Можно есть как отдельное блюдо с салатом или как дополнение к гарниру. Жидкость в форме можно использовать как подливку к гарниру или добавить воды и потушить в ней картофель.

-13

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются