Найти тему
Александр Марков

Готовим ленивую и сочную индейку

Приходишь домой и хочется мяса, но так, чтобы не очень долго и не напрягаться. Знакомо такое? Ну конечно знакомо! При этом мяса хочется сочного, вкусного, но самое главное вы помните - ни в коем случае не напрягаться. Так вот, для таких случаев есть "ленивая индейка".

Ленивая и сочная индейка
Ленивая и сочная индейка

Я в данном посте приведу максимально простой, доступный, но очень эффективный и не напрягающий способ приготовить индейку, которую захочется снова. Для этого понадобятся только несколько очень простых вещей: сама индейка, форма для духовки, рукав для запекания и собственно духовка, в которую мы всё это засунем.

Форма для духовки
Форма для духовки

Собственно сама форма на фото выше, которую я купил не напрягаясь в интернет-магазине. Этих форм целая куча, выбрать не сложно, какая понравится и подойдет по деньгам. Я выбрал, купил, доставили, забрал и вот она на столе.

Рукав для запекания
Рукав для запекания

Рукав для запекания продается в любом продуктовом магазине, также не напрягаясь купил его вместе с продуктами, когда оформлял доставку до квартиры. Стоит такой рукав реально мало, доступен абсолютно любому. Он в принципе не обязателен, вообще можно сказать не нужен, но я его использую, чтобы не оттирать потом форму, в которую я кладу мясо. Соответственно, рукав мне нужен в первую очередь, чтобы не напрягаться с мойкой формы, а также в рукаве мясо лучше готовится, потому что в собственном соку и всё такое. Сами увидите, когда вынете форму с мясом из духовки.

Индейка
Индейка

На фото индейка (медальоны). Брать можно любую, понятное дело, на фото индейка чисто для примера, а так кому какая нравится.

Рукав для запекания и форма
Рукав для запекания и форма

Как на фото выше рукав для запекания просто кладете в форму.

Индейка в рукаве, рукав в форме
Индейка в рукаве, рукав в форме

Потом индейку кладете внутрь рукава для запекания, а рукав для запекания с индейкой внутри кладете в форму и всё, готово. Дальше только духовка. Получается как в известной всем сказке: индейку в рукав, рукав в форму, форму в духовку.

Духовка
Духовка

Ставите форму с рукавом для запекания и индейкой внутри рукава внутрь духовки.

Готовится
Готовится

Ставите температуру духовки на 180 градусов, время готовки ставите на 40 минут. Духовку перед этим не разогреваю, вообще ничего с ней не делаю, просто поставил внутрь форму с индейкой и нажал включить. Нажимаете "включить" на своей духовке и готовка пошла вперед. Сами идете и занимаетесь своими делами. Я в это время завариваю чай, делаю гарнир или ничего не делаю, по настроению. Самое главное - вы после работы не напрягаетесь и при этом ваше мясо уже готовится, я всю эту процедуру делаю уже автоматически за пять минут.

Приготовилась индейка
Приготовилась индейка

После того, как ваша духовка пропищала, пробибикала или прозвенела о готовности продукта, выключаете ее и достаете из духовки форму с готовой индейкой. Разрезаете ножницами или ножом рукав и сливаете весь жир от мяса в раковину. Сам рукав потом осторожно выбрасываете в мусорное ведро, предварительно перед этим выложив приготовленную индейку себе в тарелку. Не перепутайте!)) Получается чистая форма, которая легко и быстро моется, так как весь жир был внутри рукава, а сама индейка сочная, потому что готовилась в собственном соку. Там собственно и мыто-то нечего, так, тряпочкой пробежаться по поверхности формы. Конечно, можно добавить по вкусу всё, что угодно вашему сердцу: от соли и перца до какого-нибудь соуса. Но это уже варианты по душе. Самое главное сделано - ленивая, но очень сочная, вкусная индейка приготовлена без напряга и готова к ужину. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются