Популярный паназиатский салат от ресторана "Эдоко".
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Огурцы мелкие свежие - 500 г
Кинза свежая - 40 г
Кешью - 40 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 1 ч. л.
Чеснок очищенный - 1 зубчик
Семена кунжут - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Огурцы помойте, срежьте края, плоской стороной ножа отбейте каждый огурец до мягкости, предварительно накрыв их полотенцем, чтобы не разлетались семена. Переложите огурцы в салатник.
2) К огурцам добавьте мелко нарезанную кинзу, измельчённый чеснок, масла, уксус, соевый соус и кунжут, перемешайте.
3) Разложите салат по тарелкам, украсьте сверху кешью.