Само собой разумеется, что, оказавшись на столе, эти хрустящие картофельные палочки исчезают в мгновение ока: с их золотистой панировкой и мягкой начинкой они всегда покоряли вкусы молодых и старых!
Чтобы приготовить картофельные крокеты, промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить остатки земли 1, поставьте их вариться в большой кастрюле, налив воду так, чтобы она покрывала их. не очищая от кожуры 2: используйте картофель одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Это займет около 40 минут, если вы их варите, или примерно половину времени в скороварке. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть (именно столько, сколько вам нужно, чтобы с ними можно было обращаться), а затем очистите их 3.
Пропустите их в картофелемялке, чтобы получить пюре, пока они еще горячие 4; в отдельной посуде взбить желтки с перцем и солью (учитывайте, что 30 г желтков соответствуют 2 желткам средних яиц) 5 а потом добавить их в пюре 6
со вкусом тертого мускатного ореха 7 и приправить тертым сыром 8, перемешайте ложкой, чтобы смешать ингредиенты, пока смесь не станет мягкой и сухой. Возьмите порцию теста весом около 35 г. 9 и сформируйте крокеты
придавая цилиндрическую форму, с двумя слегка приплюснутыми концами. Формируя крокеты, выкладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки 10. С указанной дозой вы получите около 30 крокетов. Когда тесто готово, обваляйте крокеты: подготовьте две миски соответственно с двумя взбитыми яйцами и другую с панировочными сухарями. Обваляйте крокеты сначала в яйце 11 а потом в сухарях 12
Выложите крокеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда все крокеты будут готовы, нагрейте растительное масло в не слишком большой кастрюле, пока оно не достигнет 180-190° (рекомендуем использовать кулинарный термометр, чтобы лучше контролировать температуру), а затем окуните внутрь по 3-4 крокета за раз, чтобы не снижать температуру масла 13. Готовьте, переворачивая их шумовкой 14 пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Слейте их и положите для стекания лишнего масла на тарелку, застеленную впитывающей бумагой 15. Подавайте картофельные крокеты горячими!
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 КРОКЕТОВ
Красный картофель 1 кг
Желтки 30 г
Мускатный орех по вкусу
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
100 г тертого пармезана
ПАНИРОВКА
Яйца (2 средних) 130 г
Панировочные сухари по вкусу
ДЛЯ ЖАРКИ
Растительное масло по вкусу
Приятного аппетита и до новых встреч!