Добрый день, дорогие читатели!
Рад представить вам очередной шедевр домашней кухни.
В этот раз будем готовить домашнюю лапшу ВОК из фунчозы.
Нам понадобятся :
- Голень курицы 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- перец Сладкий 1 шт
- огурец 1 шт
- морковь 1 шт
- соевый соус
- фунчоза
- масло подсолнечное
- кунжут ( не обязательно)
Поехали
Первым делом и чтобы сэкономить время приготовим фунчозу. Для этого берём ее и заливаем кипятком на 5-7 минут. В процессе наблюдаем за ее состоянием. Готовая фунчоза становится прозрачной, при этом она достаточно мягкая и слегка хрустящая.
Теперь, пока готовится лапша, нам необходимо нарезать овощи.
Режем мелкими ломтиками.
Перец также
Морковь можно порезать соломкой, либо кружочками, как на фото снизу
Следующий шаг - это подготовка мяса.
Не должно быть костей и кожи. Поэтому счищаем с ножек все мясо солим и кладём на жарку.
На сковороду после обжарки мяса выкладываем нарезанный лук и обжариваем до момента, пока он не начнёт золотиться.
Как только лук начал менять окрас, выкладываем к нему все овощи.
Овощи жарим минут 5 на сильном огне.
После 5 минут обжарки выкладываем к овощам лапшу, мясо и перемешиваем.
Готовую смесь поливаем 2 - 3 ст/л соевого соуса и жарим ещё 2 минуты.
Внимание: вам не показалось! Действительно во всем блюде солится только мясо. Соевый соус, который кладётся в конце отлично все посолит.
Поздравляю, блюдо готово!
Это очень вкусно и просто в приготовлении.
Приятного Вам аппетита !