Найти тему
Кулинар от Бога

Домашний ВОК с фунчозой

Добрый день, дорогие читатели!

Рад представить вам очередной шедевр домашней кухни.

В этот раз будем готовить домашнюю лапшу ВОК из фунчозы.

Нам понадобятся :

  • Голень курицы 1 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • перец Сладкий 1 шт
  • огурец 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соевый соус
  • фунчоза
  • масло подсолнечное
  • кунжут ( не обязательно)

Поехали

Первым делом и чтобы сэкономить время приготовим фунчозу. Для этого берём ее и заливаем кипятком на 5-7 минут. В процессе наблюдаем за ее состоянием. Готовая фунчоза становится прозрачной, при этом она достаточно мягкая и слегка хрустящая.

-2

Теперь, пока готовится лапша, нам необходимо нарезать овощи.

Режем мелкими ломтиками.

-3

Перец также

-4

Морковь можно порезать соломкой, либо кружочками, как на фото снизу

-5
-6

Следующий шаг - это подготовка мяса.

Не должно быть костей и кожи. Поэтому счищаем с ножек все мясо солим и кладём на жарку.

-7
-8
-9

На сковороду после обжарки мяса выкладываем нарезанный лук и обжариваем до момента, пока он не начнёт золотиться.

-10

Как только лук начал менять окрас, выкладываем к нему все овощи.

Овощи жарим минут 5 на сильном огне.

-11

После 5 минут обжарки выкладываем к овощам лапшу, мясо и перемешиваем.

Готовую смесь поливаем 2 - 3 ст/л соевого соуса и жарим ещё 2 минуты.

Внимание: вам не показалось! Действительно во всем блюде солится только мясо. Соевый соус, который кладётся в конце отлично все посолит.

Поздравляю, блюдо готово!

-12

Это очень вкусно и просто в приготовлении.

Приятного Вам аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются