Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лодочки с фаршем и сыром

#готовимвместе #ливанскаякухня #национальнаякухня

Ингредиенты: Для теста:, молока, воды, сухих дрожжей (7 гр), стол.л сахара, с небольшой горкой соли, стол.л. оливкового масла, яйца, гр муки, Для начинки:, гр говяжьего фарша, луковицы, стол л. гранатового соуса, Зелень, Соль, перец, гр полутвёрдого сыра, гр моцареллы, Кунжут для посыпки

Способ приготовления:

Смешать в пиале тёплое молоко с водой, сахар и дрожжи, накрыть плёнкой, сделать дырочки, дать активироваться дрожжам.

Вылить болтушку в миску, добавить соль, оливковое масло, 1 яйцо и 1 белок (желток отделить для смазки), перемешать.

Начать просеивать муку и замешивать тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть и убрать на час для подъёма.

Лук мелко нарезать, обжарить, добавить фарш и потушить, пока он не посветлеет, посолить и поперчить. Остудить, добавить зелень и гранатовый соус, перемешать.

Сыр натереть на тёрке.

Тесто обмять, разделить на 15 частей. Каждую раскатать в овальную лепёшку, по краям выложить сыр, залепить бортики. Убрать на противень, застеленный пергаментом. Накрыть и оставить на 20 минут.

Каждую лепёшку смазать внутри кетчупом или томатной пастой, бортики смазать желтком, перемешанным со стол.л. молока. Затем выложить фарш, посыпать сыром. Края посыпать кунжутом.

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, смотреть по зарумяниванию.

Всем приятного аппетита! 🌹

Еда
6,93 млн интересуются