Киш - это открытый пирог французской кухни. Начинки для такого пирога могут быть сладкими и не очень. Мне нравится готовить несладкий вариант киша на ужин. Получается очень сытно и вкусно.
Основа у пирога - тесто, которое обычно состоит из муки, масла и яиц (иногда еще сметаны). А дальше кладётся сверху практически любая начинка и поливается она заливкой. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи или зелень. И обязательно в такой пирог я добавляю сыр. Он делает киш ещё вкуснее и появляется та самая румяная и аппетитная корочка, которую мои дети очень любят😋
Я собрала для вас 5 рецептов киша с разными начинками. Выбирайте и готовьте с любовью!
Киш с фаршем и картошкой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука - 220 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
- Фарш мясной - 250 г
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Сыр - 70 г
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Киш с грибами
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука - 1,5 стакана
- Масло сливочное - 125 г
- Соль - щепотка
- Сметана 20% - 3-4 ст.л.
Для начинки:
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Лук порей - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч/м - по вкусу
Для заливки:
- Сливки 20% - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сыр твёрдый - 150 г
- Укроп - 1 веточка
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Киш с брокколи и брынзой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
- Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г
- Брынза - 70 г
Заливка:
- Сметана - 1 стакан
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Киш с рыбой и шпинатом
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука - 200 г / около 1,5 стакана
- Сливочное масло - 150 г
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Коньяк - 1 ч.л.
- или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Красная рыба - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Белок яйца - 1 шт.
- Шпинат - 2 клубочка или по вкусу
- Сыр твердый - 30-50 г
- Сметана или сливки - 100 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Киш с крапивой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крапива свежая - около 15 веточек
- Мука - 150-200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сыр рассольный - от 100 г
- Сливки - 100-150 мл
- Ледяная вода - 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусная еда #простые рецепты #выпечка #пирог