Кекс не влажный, каким и должен быть он, в принципе. Очень вкусный, с молочком холодным вообще объедение 😄.
Ингредиенты: яйцо, сахар, молоко, растительное масло, сода или разрыхлитель, какао, мука
Способ приготовления:
Яйца соедините с сахаром (по вкусу, можете больше класть, если вы сладкоежка), добавьте щепотку соли и взбейте в однородную пышную массу при помощи миксера.
Добавьте в полученную массу растительное масло, молоко и перемешайте. Туда же погасите соду.
Далее просеиваем 290 гр муки (с разрыхлителем, кто не любит соду) и всё хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части. В одну добавляем какао, в другую оставшуюся муку (60 гр) и всё перемешиваем до однородности.
Форму смажьте маслом и поочерёдно выкладывайте тёмное и светлое тесто, не старайтесь сделать красиво, это не пирог Зебра).
Ставим в духовку на 200 градусов, минут на 40-45, ориентируйтесь по своей.
Всё, изумительный мягкий, воздушный, с ярко выраженными шоколадными узорами кекс готов. Приятного аппетита 😋.