Ингредиенты: Основа, печенье, растопленное сливочное масло (добавлять частями), Мусс, творожный сыр, сливки 20 %, желатина, сахара, Слой манго, консервированный манго (500 г с жидкостью), желатин
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку и частями добавлять растопленное сливочное масло, консистенция должна быть такой, что из неё можно слепить шарик. Выкладываем этой смесью дно с разъемной формы и хорошенько прорисовываем чем-то плоским, убираем в морозилку на 30 минут.
Творожный сыр сливки достать заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Желатин также заранее подготовить по инструкции на упаковке.
Взбить творожный сыр с сахаром по вкусу. Чем больше сахара чем слаще да, то есть добавлять по вашему вкусу. Со 100 г сахара, как делал я, получился нежный вкус, не очень сладкий. Затем добавить сливки, растопленный, но не горячий желатин и все взбить. Вылить эту форму.
Убрать в холодильник, если вы хотите чтобы было ровный слой, то дайте застыть этому слою. Если хотите сделать как у меня, то есть немного мраморно, то вливать сразу же в жидкий мусс.
Манго пробить блендером, я пробила прямо с сиропом, который был в банке. И влить в пюре растопленный, но не горячий желатин. Ещё раз пробить всё это блендером. И вылить на мусс сливочный. Дать чизкейку застыть. Я оставил его холодильнике на ночь. Если делаете, как я, мраморно, то немного лопаткой верхний слой помешайте.