Знаменитый испанский (баскский) десерт.
Ингредиенты: Сыр сливочный творожный, Яйцо (среднее 1С) , Сахар, Сахар ванильный, Крахмал кукурузный, Лимонный сок, Сливки жирностью 30-33%
Способ приготовления:
Сыр разминаем вилкой с сахаром, перемешиваем миксером 30 сек. Каждое яйцо вмешиваем миксером до однородности по 30 сек. Вмешиваем крахмал, ванильный сахар и лимонный сок 30 сек. Вмешиваем миксером сливки 1 минуту.
Форму для выпекания (20 см) выстилаем пергаментом, вливаем сливочную смесь в форму. Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке в режиме верх/низ примерно 45-55 минут (зависит от духовки) до румяной корочки сверху. Остужаем, убираем в холодильник минимум на 2 часа.
При подаче, по желанию, можно полить растопленным шоколадом или любимым вареньем или украсить взбитыми сливками. Buen provecho!