Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречка с куриной печёнкой и овощами

Испытываю индукционную плиту. Первая еда это вкусная гречка. Так быстро еду я ещё не готовила. #вторыеблюда #индукционнаяплита #кукпад

Ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, масло для жарки, гречневая крупа, куриный бульон, соль, перец, специи

Способ приготовления:

Нарежьте лук и морковь на соломку, обжарьте в кастрюльке с толстым дном или в сковороде на масле 3 минуты. Нарежьте печёнку на кусочки помельче, добавьте к овощам, обжарьте всё вместе 5 минут. (Для индукционной плиты желательно все ингредиенты подготовить до того, как вы поставите кастрюльку или сковородку на варочную поверхность. Важно чтоб посуда подходила к типу этой плиты. Чтоб узнать, подходить ли кастрюля, поднесите магнитик с холодильника к её дну.

Если магнитик прилипнет к дну посуды, значит эта кастрюля сварит вам еду на индукционной плите. Хотя плита сама выбирает себе посуду, в непригодной для неё кастрюле, плита не станет варить, она просто не включится. ) В обжаренную печень с овощами добавьте гречку и бульон, перемешайте всё, подсолите, наперчите, прикройте крышкой, когда всё закипит. Убавьте огонь, чтобы блюдо не сильно кипело. У меня варилось на "варке" 200.

Я не успела засечь время, как всё уже было готово, на готовку ушло меньше полчаса. Выключила плиту и гречка уже доходила сама, под крышкой. Нереальная греча. Печень-нежность, лук вообще невиден, морковь утомилась полностью. Съели с Чарликом аж две порции и ещё две порции разложила в контейнеры и убрала в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются