Быстрое печенье на каждый день к чаю. В его состав входят самые простые ингредиенты, готовится быстро и просто. Печенье получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Ингредиенты: кефира, яйцо, растит.масла, сахара, муки, Ванилин, разрыхлителя, Цедра лимона, соли
Способ приготовления:
В миске смешиваем яйцо, сахар и щепотку соли, размешиваем венчиком.
Вливаем кефир, растит.масло и перемешиваем до однородности.
На мелкой тёрке натираем цедру лимона и перемешиваем.
Всыпаем немного муки, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.
Стаканом вырезаем кружочки.
Одну сторону кружочка обмакиваем в сахар и складываем пополам сахаром в середину. Эту половинку складываем ещё раз и уголок хорошо защипываем. Верх заготовки обмакиваем в сахар.
Ставим на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут.
Приятного чаепития!