Эти восхитительные корзиночки с белковым заварным кремом подарят вам путешествие в детство. И домашнее варенье придётся здесь очень кстати для начинки. #непп #песочноетесто #бзк
Ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, желтки, соли, разрыхлитель, Белковый заварной крем, белок, сахар, вода, лимонной кислоты, соль , начинка, варенье, джем или варёная сгущёнка
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем желтки и перемешиваем до однородности.
Добавляем муку соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Из охлажденного теста формируем шарики и вминаем их в формы для будущих корзиночек. Я использовала алюминиевые формы. Выпекаем при температуре 160-180 градусов до золотистого цвета. Готовым корзиночкам даём остыть. И приступаем к наполнению.
Для приготовления крема в сотейник с толстым дном добавляем сахар, воду и лимонную кислоту. Варим сироп до густой капли.
Параллельно в отдельной чаше взбиваем белки с солью до состояния плотных пиков.
Готовый горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Взбиваем до густого стабильного состояния. Наш крем готов!
На дно корзиночки добавляем варенье, джем или варёную сгущенку. Сверху отсаживаем белковый заварной крем. Завариваем чай и наслаждаемся!
Можно украсить на свой вкус. Я вспомнила свои корзиночки с грибочками в детстве. Дети оценили этот вариант)