Найти тему
Домашний ресторан

Панакота из маскарпоне с голубикой🌼

Этот рецепт панакоты мне очень напоминает вкус молочного желе из моего детства🧡
Этот рецепт панакоты мне очень напоминает вкус молочного желе из моего детства🧡

Нам понадобится:

500 г сыра маскарпоне

500 мл молока

100 г сахара+ ванильный сахар

10 г быстрорастворимого желатина

Подогреть молоко с сахаром и ванильным сахаром до горячего состояния, до кипения не доводить.

Развести в небольшом количестве холодной воды желатин. Добавить его в молоко, тщательно размешать.

Добавить в молочно-сахарно-желатиновую смесь маскарпоне. Тщательно перемешать. Разлить по формрчкам или стаканам, можно добавить ягоды или кусочки фруктов.

Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа пока панакота не застынет.

Приятного аппетита🌻

Еда
6,93 млн интересуются