Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "Яблочный восторг". Torte " Apfelgenuss"

Нежный, тающий во рту, с ярко выраженным яблочным вкусом и очень простым рецептом! Самое примечательное и замечательное в этом бисквите - его тесто. Если б, прежде, чем печь, я бы не попробовала его сама - ни за что не рискнула бы его повторить, но муж, укусив первый кусок, сразу сказал: - дай жене рецепт - я тоже хочу такой торт. Я его немного изменила и получился нежнейший яблочный торт. Мы его ели только с яблочной начинкой. #ольгригрецепт #торты #выпечкасяблоками #немецкаякухня #выпечка #сладкаявыпечка #непп

Ингредиенты: И так = торт из 2-х коржей, на 1 корж, сахара, желтка, белка, масла (желательно растительного, кукурузного, рапсового), воды, муки, пекарского порошка (да, надо именно пакетик), Для начинки:, яблочного свежего сока + немного на разведение пудинга, ванильного пудинга, яблок, Для крема (ганаш):, сливок, белого шоколада, опционно : яблочный сироп для пропитки торта, яблочного сока, сахара

Способ приготовления:

Необходимое отступление: 1.Здесь используется инстант-пудинг. Некоторые уважаемые кулинары в принципе не признают использование покупного пудинга. Это дело вкуса и выбора. Я практиковалась и с крахмалом и с готовым покупным пудингом и могу со всей ответственностью сказать - есть разница. 2.В основном рецепте 1 пакетик пекарского порошка. Я не рискнула положить так много и пекла два коржа, в оригинале корж получился высоким и резался пополам.

Так как печь буду (и не раз) то обязательно отмечу - как у меня получится с полной пачкой пек.порошка. 3.Единственная "сложность" - накануне растворить шоколад в сливках,(кто не умеет - растворите на водяной бане), разломите плитки на кусочки и выложите к горячие сливки, размешайте до полной однородности. Остудить и поставьте на ночь в холодильник. Перед сборкой торта взбейте миксером. Из того количества, что я дала, получилось много, возьмите половину порции.

Взбить белки до твердых пиков, отставить. Взбить желтки с сахаром до полного растворения и до пены, продолжая взбивать - добавить воду, затем масло влить и, перемешивая на средней скорости, добавить муку, смешанную с пек.порошком.

Форму застелить пек.бумагой. Духовку разогреть до 180 гр. В массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Вылить в форму и выпекать 15 минут или около 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Охладить на решетке.

Теперь варим яблочную прослойку: Трем на терке свежие яблоки. Берем 400 мл свежепрессованного (или какого у вас в наличии) яблочного сока, добавляем 80 гр сахарного песка, завариваем его 1 пакетом ванильного пудинга и снимаем с огня и добавляем тертые яблоки. Количество яблок определите сами, не не менее 4-х. Намазываем теплой смесью первый корж.

Взбиваем сливки, сладость определите сами, я добавляю по вкусу сахарную пудру и 1 ч ложку ванильного экстракта.

Поверх яблочного пудинга кладем слой взбитых сливок.

И накрываем вторым коржом, перевернутым. На корже видны следы решетки после остужения. На этом этапе можно сделать пропитку и пропитать корж. В сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения. Наша пропитка готова. Далее есть два варианта пропитки: холодные коржи пропитываются горячим сиропом, либо горячие коржи холодным сиропом, для того, чтобы они лучше вобрали в себя пропитку. Так как коржи у нас остывшие, то пропитываем их горячей пропиткой.

И покрываем снова взбитыми сливками верх торта и бока.

Затем оставшимися сливками заполняем кондитерский мешок и украшаем торт.

Еда
6,93 млн интересуются